Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,572 ответа, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 4 час., 40 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 3,301 по 3,315 (из 9,573 всего)
  • Автор
    Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 418 дн.

ias76,спасибо!)

alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 662 дн.

Katya1967 написал(а):.Фу, как вспомню прошлое, так вздрогну

Вот да, Катя, различие с нынешним  бытием настолько контрастно, что кажется, будто прошлое просто приснилось

Лили, Йас, Саша, Оля, Зета, Жанна, Катя, Наташа, Комманданте и все все все участники — чудесных трезвых выходных ребята !!! Мы справимся !

Lili
    Lili
    Участник

alena1997 написал(а): Ох как меня вчера накрыло, с головой!!  Кой что поделала, ромашки выпила и сегодня уже легче значительно. Выпить не хотелось, конечно,  а вот сигарета маячила на горизонте)))  Бейсбольной битой отбилась воображаемой)))

Ничего себе,Ален- большой срок трезвости у тебя, а все равно посещают СО((ну хоть не такие рьяные они(СО)??а то я себя настраиваю, что вот первые 3 месяца самые тяжелые СО будут, а потом все таки чуть легче.Да???

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 828 дн.

Пьяница мать-горе в семье!

Привет,дорогой и любимый дневник. Это снова я. Как-будто это может быть кто-то другой.Хотя говорят, что аккаунты взламывают и надругиваются над телами, аки МДК на церковью.
    Чесслово не читала, сегодня просто в ЖЖ новость увидела.

Чего я собственно решила написать? На самом деле просто так. Захотелось рассказать о жизни своей и о том, как я завязала.
    Буквально в это воскресенье сидела у себя на балконе, гладила свою собаку и размышляла о вечном. О мире, литературе, Сирии и жире на своем небесном заде. Думала, думала, думала.
    И поняла. Я живу скучно. Серьезно, дневник, скучно! Вплоть до того, что с балкона спрыгнуть хочется. Я то уж точно знаю, что страшен сам шаг, а полет уже вполне весело, т.к. эндорфины выделяются и прочие адреналинчики.
    Спасибо курсу психофизиологии за бесценные знания. Салютую тебе, академия!

Ну вот страдала я, а вместе со мной страдал мой муж, которому делались нервы за то, что не так мы живем и погрязли в быте.
    Страдала собака за то, что жрет свои какашки и ссыт мне на плинтусы.
    Страдали рыбки за то, что дохнуть как мухи, навевая на меня мысли о бренности бытия и тщетности жизни.
    Страдал пол. Ну он просто за компанию, за грязность свою и мою лень.
    Меня одолевала истома. Мне было плохо. Мир терял краски и хотелось смерти/развода/нового цвета волос/сумки. Женщина грустила в такт этому миру. И оно случилось
    Муж не выдержал. Я не стерпела. Собака снова напрудила и…

Через час мы сидели в ближайшем и уже родном «Пить Кофе» (кафе такое) воодушевленные поездкой в Азов (город такой) и мило беседовали с подругой Ларой (женщина такая), обсуждая мою грусть и ожидая прихода официанта с тем, что должно было поднять мне настроение. То, что я выбирала долго и нудно, приговаривая об округлостях вкуса и Новом Свете в качестве места рождения.

Принесли. Я налила, понюхала, отхлебнула.
    Мир сразу же обрел краски. Бабочки пролетели у меня перед глазами. Голова обрела ясность и значительно улучшилось самочувствие и тонус. Наверное так я бы это описала, будь я женщиной, которая не умеет пить и злоупотребляет алкоголем.
    Но это не так. Я просто немного пригубила красного сухого и мы продолжили разговор.

Спустя четыре часа и 1,5 бутылки вина, я в шестой раз обнималась с унитазом, раздирая себе горло в очередной попытке вызвать рвоту. Мне никогда не было так плохо, как тогда. Я смотрела на эту розовую вонючую жидкость, вытекающую из меня и размышляла о том, что надо уменьшить свои ногти.
    Что чертов гейский официант.
    И будь проклято это иностранное Чили со своей виноводочной продукцией.
    Даешь Кубань! Даешь Родину!

Утром в понедельник я не вышла на работу, по причине очень плохого самочувствия. Я вяло готовила, уныло мыла пол, безрадостно оттирала мочу собаки тряпкой, предварительно отходив ее этой самой тряпкой, поймав на месте преступление ( с тех пор писает только на пеленку).
    И в этот самый безрадостный день я почувствовала, что ко мне вернулось вдохновение.
    Я начала восполнять уже давно потерянные силы, для реализации всех своих идей.
    Я понимала, что эмоциональное выгорание и депрессия, которое преследовало меня уже два месяца — отступило.
    Я знаю, что мне помогло.
    Я больше не могу смотреть на алкоголь и вряд ли увижу его еще в ближайшие несколько месяцев, но спасибо тебе, бухлишко!

Мой совет:
    Дневник, если тебе будет скучно,плохо и одиноко, то нажрись. А потом отравись этим. А потом до трех ночи засовывай свою голову в унитаз через каждые пять минут, перед этим прозвонив всех своих старых и переруганных с тобой друзей/подруг/родственников. Спрашивай у них про карьеру и икай в трубку, продолжая загаживать балкон сигаретным пеплом. Зафиналь все это искрометным поносом и слезами.

TRUST ME.Послезавтра (пережив похмельный день) ты будешь новым человеком. Ты поймешь, что жизнь — прекрасная штука, и надо наслаждаться каждым мигом, невзирая на смертность рыбок и жизненные неурядицы.
    Или нет.
    Тогда ты просто станешь алкоголиком и сдохнешь под забором в луже собственных выделений.
    Да ладно, зато жизнь весело пройдет.
    Я кончила!
    Дневник Люсии или маленькие писульки большой девочки.

alena1997
    alena1997
    Участник

Lili написал(а):Ничего себе,Ален- большой срок трезвости у тебя, а все равно посещают СО((ну хоть не такие рьяные они(СО)??

Лили, привет ! Сама удивилась — но я не делала в течении недели ни дыхательной, ни тибетской гимнастики (не было пространства разгуляться в номере), плюс еще пару вещей нервических. Был шторм сильный, слезы эти, как у клоуна. Подумала, оценила ситуацию и осенило, что именно мне поможет. Быстро быстро пошла на кухню, приготовила лечебный хот-дог. С горчицей. Один сначала. Урча, съела. Поняла, что одним не отделаюсь и мгновенно сделала второй. Похорошело уже часа через полтора значительно)))))),.. А сегодня уже и вовсе солнышко и птички поют. Лично  меня раз в месяц так накрывает. Но хоть это и сильно, но недолго по времени. Небольшая плата за ясную голову, прекрасное самочувствие и самоуважение в остальное время. А потом и вовсе отстанут. Лили, у тебя скоро 21 день — мне он запомнился, как твой критический..Ты раза два-три именно в это время снова срывалась. Ты потерпи чуть чуть, крепись пожалуйста. После трех месяцев конечно легче. Намного реже СО и прочий негативчик. Держись дорогая !

Janna
    Janna
    Участник
    Трезв: 437 дн.

всем привет, спасибо за теплый прием, очень приятно, тем более, что в жизни у меня часто по-другому (арсений прав, проблемы в социальном плане, раздражительная и обидчивая). Утром заехала к себе на квартиру, вылила вино, которое охлаждалось в холодильнике, т к знала, вечером после работы приду, вдруг накроет, я когда одна, в квартире пусто — пару бокалов раньше и уже отпускает, никто не нужен. Вот и сегодня опять одна. Днем болела голова, как сжимало что-то и отпускало, несильно так. И навалилась страшная усталость, еле до дома доплелась. Усталость, плохая память и рассеянность- вот мои главные причины и надежды для трезвости: сил нет. Апетита нет совсем. поела все равно, читала вас здесь, голодной быть нельзя. теперь читаю ветку ( я щас на 84 странице))) и про то, как кофе бросить. Так надеюсь на лучшую жизнь, рада за тех, кто держится.

alena1997
    alena1997
    Участник

Janna написал(а):Днем болела голова, как сжимало что-то и отпускало, несильно так. И навалилась страшная усталость, еле до дома доплелась.

Да, Жанночка, это СО подобрались в легкой форме пока. Сжатие в груди еще возможно, много вариантов. Это оно. Лишь бы бессонница обошла вас стороной. Не пожелаешь никому не спать две недели ))).. Хотя пройдет и это.

Katya1967
    Katya1967
    Участник
    Трезв: 494 дн.

А у меня с кофе странная весчь произошла))) Когда я бросила алкоголь, обнаружила , что не могу пить кофе! Могу пить только кофе с молоком, а чёрный никак!))) Наверное, я очень сильно траванулась последний раз))) aelxkim2014,спасибо за пост, шикарно написано!

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 828 дн.

Katya1967 написал(а):Могу пить только кофе с молоком, а чёрный никак!)))

У меня наоборот, черный пью! Нравится Ирландский сливки

Lili
    Lili
    Участник

alena1997 написал(а):Лили, у тебя скоро 21 день — мне он запомнился, как твой критический..Ты раза два-три именно в это время снова срывалась. Ты потерпи чуть чуть, крепись пожалуйста. После трех месяцев конечно легче. Намного реже СО и прочий негативчик. Держись дорогая !

Спасибо,Ален! Стараюсь и думаю перешагну эту цифру в 21 день на этот раз,а там и до месяца недалеко.Вот сейчас какие-то мысли опять негативные накатили-пойду дневник напишу,всплакну может тоже..И полегчает.

alena1997
    alena1997
    Участник

Ой, плачь, не сдерживайся!!! Так спится хорошо потом — с детства заметила)))) 

Lili
    Lili
    Участник

alena1997 написал(а):Ой, плачь, не сдерживайся!!! Так спится хорошо потом — с детства заметила))))

Это точно))

ias76
    Заблокирован
    Трезв: 820 дн.

Lili написал(а):опять негативные накатили-пойду дневник напишу,всплакну может тоже..И полегчает.

А я вот с этим не согласен. Год наблюдаю: накатили мысли, жалость к себе несчастной, сопли, слюни, слезы — СРЫВ!!! А есть ли нам всем причины себя жалеть? Мы что в блокадном Ленинграде, в Хатыни… В Сирию не хотите на недельку? Да просто посмотрите на жизнь соседа инвалида. Так не же, вот у нас проблемы так проблемы: 1. муж ,1а — мужа нет, 1б- муж комплименты уже целую неделю не говорил, 2. набрала 1.5 кг, 3. на работе не до оценивают мою гениальность, 4. айфон, машина, в шубе уже 3 года хожу, опять в эту Турция дурацкую и т.д. Вдумайтесь, наше поколение людей живет лучше всех без исключения живших до нас за всю историю человечества. Лично Вы живете лучше всех в Вашем роду от момента зарождения жизни на Земле! Нет оправданий срыву.

• Ответ изменён 1 год, 2 мес. назад пользователем  ias76.
    Janna
    Janna
    Участник
    Трезв: 437 дн.

5 день — проснулась с головной болью, мозг в тисках. долго думала какой напиток сделать, кофе или все ж какао, или чай. Решила чай с имбирем и с лимоном. Ребятки, это ж двойная революция для меня — без алко и без кофе. я в шоке сама от себя и все только потому, что нашла этот сайт и вас. я про кофе почитала, это ж что ж я со своей ЦНС делала; долбила кофем а потом чтобы успокоить нервы таблетками!

ias76
    Заблокирован
    Трезв: 820 дн.

Жанна, привет. Установи счетчик. Он дисциплинирует. Нажми на профиль, а там разберешься.

Просмотр 15 сообщений - с 3,301 по 3,315 (из 9,573 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.