Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,571 ответ, 151 участник, последнее обновление Елена Елена 28 сек. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 3,646 по 3,660 (из 9,572 всего)
  • Автор
    aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 828 дн.

Zeta написал(а): Вот не умею я енто дело делать. Много раз пробовала, есть знакомая которая постоянно скидывает ссылки. И сколько ж раз я садилась так чинно благородно в позе лотоса, а в голове все что угодно, но только не расслабление.

Упражнение: Успеть за 20 минут! https://arcanum.pro/teach/control/lesson/view/id/8499325

Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 452 дн.

Zeta написал(а):По натуре я очень активная, в движении, друзья называют «батарейка дюрасел») и любое, на мой взгляд не активное времяпровождение — это бессмысленная трата времени.Отсюда и неумение «сбросить обороты». Может надо первое время включать и просто слушать, а потом придёт навык успокаиваться и медитировать? Или как? Кто как начинал медитации?

Я сама такая же была, вообще не понимала как это — медитировать и вообще сидеть без дела считала — пороком))) знаешь я научилась когда начала на тренинги ходить, потому что там ты не убежишь с него ты уже пришла ты уже заплатила ты вроде как занята делом — на самом деле тупо сидишь на месте — но мозг это воспринимал как дело дельное)) и со временем привыкла сидеть тупо ничего не делать)) а потом подсознание схавало, как это круто — не думать, и само проваливается в течение дня в это состояние и в позу лотоса можно не садиться, это не обязательно! Можешь сидеть как тебе удобно- я вообще лежа люблю, в позу садятся те кто прям энергиями заморочен = там столб позвоночник наш она там по нему поднимается- опускается, на самом деле и без этого можно в хорошей медитации побыть.

Вот ща кину в ветку полезности ссылку, там дядька крутой, «медитация покой» называется — можно слушать как понравится но 1 раз в день желательно — просто ложись слушай и повторяй, больше ничего не делай.

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

https://youtu.be/LledkC81d_o Магическая уборка

Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 452 дн.

Зета, а еще могу предложить послушать мантры — их много и есть ооочень красивые с бесподобной музыкой, если сядешь и попоешь немного — там же одно и тоже чаще всего, то тоже начинаешь затормаживаться, и на слезы попереть может и вообще много эмоций подняться. Завтра кину для тебя несколько своих любимых — вдруг понравятся. Сама их слушала много — потом меньше стала, а сегодня тоже вспомнила как летела и слушала, и поняла, что соскучилась и что мне их не хватает очень, и что успокаивали некисло так…
    И спасибо что спросила про медитацию — я сама позабывала, что хотела, про них вспомнила пока отвечала тебе)))

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Olga написал(а):И спасибо что спросила про медитацию — я сама позабывала,

И не ты одна, я тоже начал забывать

alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 662 дн.

Zeta написал(а): Даже стыдно писать, что не отпустило

Ну ничессе !!! Зеточка, мы ж тут все собрались в аккурат для этого тоже )

У всех по разному и приходят СО и уходят (славате)..

Если есть возможность, постарайся пожалуйста решать вопросы с родственницами чуть чуть отстраненно… Не слишком эмоционально туда вливаясь, по возможности (хотя иногда это очень сложно).. Помню, как мне в районе месяца трезвости пришлось решать задачу транспортировки очень важного для меня предмета. Ох как же накрыла волна СО.. Сначала был жар, неуверенность, желание вцепиться в сигарету, колотило дня два наверное. Спасали ванны и зарядка и еще пара приемов..

Еще чуть чуть и месяц будет — дотянем, не переживай !! Обнимаю

alena1997
    alena1997
    Участник

Лилиииииииииииииииии !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕСЯЦЕМ ТРЕЗВОСТИ !! Это победа — маленькая большая победа !

Молодец, что не сдаешься, просто умница, так держать дорогая !! Все получится !

alena1997
    alena1997
    Участник

Саш, спасибо огромное за очередной учебник — сохранила — буду расширять познания.

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 418 дн.

alena1997 написал(а):Лилиииииииииииииииии !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕСЯЦЕМ ТРЕЗВОСТИ !! Это победа — маленькая большая победа !

Молодец, что не сдаешься, просто умница, так держать дорогая !! Все получится !

Алена,спасибо большое! Я тоже так рада,что смогла вырваться из какого-то замкнутого круга- из употребления( ну месяц для меня это уже достижение),из токсичных отношений.Ура-ура-ура! Еще много чего предстоит,но я знаю,что если буду сохранять трезвость,то все произойдет,и даже больше!

Шла сегодня на работу- на улице солнышко,в ушах наушники с приятной музыкой,и в голове крутились мысли» Жизнь прекрасна»

И как же хорошо,что есть этот форум.Легче,когда ты знаешь ,что не один со своей проблемой,что есть люди,которые также боряться с зависимостями.

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 418 дн.

Алена,вчерашние мужчины( фото) просто восхитительны!Конфетки!( особенно первый).

Margaret
    Margaret
    Участник
    Трезв: 674 дн.

Ребята , привет! Оооочень скучала за Вами! Оля, Лили какие же вы умнички, месяц трезвости уже с вами, поздравляю! Зета мы с тобой, у тебя все обязательно получится, про стыд забудь, вспомни как меня крыло в начале, крик души был, тогда мне казалось, что это никогда не закончется, но все проходит. Держись дорогая!

Margaret
    Margaret
    Участник

Лили , мне тоже первый понравился.

Margaret
    Margaret
    Участник

Алена, я тоже сделала макароны с красной рыбой и сливками, моим очень понравился, спасибо за рецепт.

Katya1967
    Katya1967
    Участник
    Трезв: 494 дн.

https://piter-trening.ru/vliyanie-okruzheniya/

Katya1967
    Katya1967
    Участник
    Трезв: 494 дн.

Про окружение..

Просмотр 15 сообщений - с 3,646 по 3,660 (из 9,572 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.