Форум участников Навигатор Трезвости › Форумы › Форум участников Навигатор Трезвости › Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни
В этой теме 9,573 ответа, 151 участник, последнее обновление Vic 1 час, 3 мин. назад.
-
АвторСообщения
-
02.09.2018 в 13:38 #4709
alena1997 написал(а):Есть возможность пригласить Михаила — человека, который уже очень долго в трезвости (по Навигатору) и обладает способностью давать краткие, четкие, выверенные рекомендации по тем или иным проблемам.
Очень люблю краткие и выверенные рекомендации. Только ЗА , Алёна.
02.09.2018 в 13:55 #4710Zeta написал(а):тро начинается с форума и засыпаю только просмотрев, что происходило здесь.
Прими меня в свою компанию — я тогда тоже схожу с ума ))..Утро начинается, день продолжается и заканчивается тоже тут)),.. Но для меня ничего страшного нет, как то не задумывалась. И да — первый месяц и даже чуть дольше был полностью посвящен трезвости до стадии зацикливания, наверное… Потому что новые для тебя действия требуют усилия и концентрации. Большая работа, Зеточка. Это естественно. Зато потом станет посвободнее — когда все станет доведено почти до автоматизма. Не переживай пожалуйста. Заходи пореже просто — если так удобнее, но не покидай совсем нас плиз.
Ага,я бросила 1-го января всю эту пакость.
02.09.2018 в 14:04 #4711Katya1967 написал(а):Очень люблю краткие и выверенные рекомендации. Только ЗА , Алёна.
Ну отлично тогда, Катенька. Думается, что может получиться очень интересная и ПОЛЕЗНАЯ коммуникация. Михаил прошел тоже очень непростой путь (я за ним наблюдаю уже 8 месяцев) у него очень хорошо получается отвечать на вопросы, давать дельные советы, успокаивать, вдохновлять и прояснять ситуацию.
Спасибо за ответ !!
02.09.2018 в 14:09 #4712alena1997 написал(а): Есть возможность пригласить Михаила — человека, который уже очень долго в трезвости (по Навигатору) и обладает способностью давать краткие, четкие, выверенные рекомендации по тем или иным проблемам.
Алена я думаю здорово если Михаил будет заглядывать к нам и подсказывать правильное направление! Я — за!
02.09.2018 в 14:14 #4713Да, Ален, хочется наслаждаться жизнью полной грудью. Может, это СО так меня колбасит, и мне кажется что я зациклилась, ведь такое вполне может быть? А не заходить на форум это прям ломка, скучать начинаю по всем. Ребята все клёвые, отзывчивые, готовые помочь по всем вопросам. Это дорогого стоит! Всем обнимашки! У нас прям осень наступила, резко похолодало, пойду пироги что-ль печь, когда дома пахнет пирогами сразу на душе радостно)
02.09.2018 в 14:20 #4714Zeta написал(а):Ребята, я на некоторое время хочу покинуть форум. Я стала по моему сходить с ума. Утро начинается с форума и засыпаю только просмотрев, что происходило здесь. В течении дня постоянно мысли о зависимости и трезвости, видео Арсения, что написать, как написать и т.д. Любое моё действие в течении дня связывается с » я не пью». Может, «я перекормила себя?» Боюсь, что такая зацикленость на трезвости может сыграть злую шутку. Типо надоело это все, пошли в загул. А этого я боюсь больше всего. Короче, в царстве моего мозга полная анархия))
Блин, блин блин Зета! Не хочу тебя пугать и тем более не дай Бог разозлить — но мне видится, что это начало срыва причем из тех, что не явно подкрадывается… Тебя колбасило открыто — ты перетерпела — потому что открыто, оно как то легче проходит, а сейчас мысли полезли о «сумасшествии, да я уже от форума зависима, да столько я время на это трачу, на зачем мне это надо итд,» там все что угодно сейчас попрет в голову. Просто наблюдай за собой — будь предельно внимательна! И вот эта фраза «типо надоело все пошли в загул» — она не просто так выстрелила((( Тебе зависимость нашептывает что реально надоело, и боюсь не твое это решение уйти, а ее((
Я совершила большую ошибку когда мне стало легче и я перестала часто заходить на форум, в итоге сорвала и потеряла драгоценные дни, сейчас бывает лень читать, бывает забываю, но я стараюсь если не отвечать то хотя бы читать, хоть раз в день, но обязательно, потому что только держа эту параноидальную мысль о трезвости — можно реально ее достичь.. А еще смотрю на цифры Алены, Алекса и понимаю, что вот люди живут, смогли, они живые не выдуманные и они всегда здесь, и это тоже очень помогает! Поэтому мне например уже надо их видеть эти чужие цифры))) Мотивируют!
И согласись лучше уж быть зацикленной на трезвости, чем пить и не париться)
Короче, ты девочка взрослая, сама все понимаешь, считаешь нужным перестать — твое решение — твоя ответственность. От себя желаю тебе не сдаваться ни в коем случае — и если поймешь что СО накрывают — пиши обязательно!
Обнимашки!!!!
02.09.2018 в 14:39 #4715Девочки меня саму вытряхивает тут будь здоров, плачу и плачу, и мысли такие, Ща!)))
«Выхода нет… в прошлом году было тоже самое что и в этом — ничего не меняется… я не знаю, что правильно и что надо выбирать — смириться с тем, что у меня есть, или правильным будет бороться за какое то эфемерное счастье… лучше уж пить и скорей сдохнуть чем провести всю жизнь серой мышью…. зачем мне стройнеть, все равно мне от этого не легче, никому это не надо…. а может купить маленькую квартиру — студию уехать и закрыться там…. ага… с бутылкой… ага и сдохнуть чем быстрей тем лучше…» А во сне курю уже каждый день и не парюсь, блин!
Вот такой вот бред! И если б я не знала что СО так накрывают и еще не так — ведь поверила бы, чесссное слово!)))))
А так, ну да брежу, но при этом делаю скидку на СО, зависимость и прочие бзики моей угроханной алкоголем психики. И тяжело но вот вчера сделала усилие рассказала мужу, как себя чувствую, до этого вообще слова не могла сказать — сегодня проснулась — смотрю а легче стало! Уж не знаю надолго ли но полдня без слез — уже хлеб))
02.09.2018 в 14:45 #4716Алена, хотела расспросить тебя про море итальянское)) на побережье ни разу не были даже не знаем какие там пляжи, и вот те городки где ты была, расскажи немного где это, и как вы добираетесь туда, большие города видели, но мне вот прям мечтается посмотреть Тоскану как ты изнутри как то, а это только маленькие городки показать могут, ну мне так видится))
02.09.2018 в 14:46 #4717Olga написал(а):Просто наблюдай за собой — будь предельно внимательна!
Опять с каждым словом согласна !
02.09.2018 в 15:03 #4718Olga написал(а):Алена, хотела расспросить тебя про море итальянское)) на побережье ни разу не были даже не знаем какие там пляжи, и вот те городки где ты была, расскажи немного где это, и как вы добираетесь туда, большие города видели, но мне вот прям мечтается посмотреть Тоскану как ты изнутри как то, а это только маленькие городки показать могут, ну мне так видится))
Оль, хвалят все Амальфитанское побережье, но я там не была, поэтому ничего сказать не могу. Сардиния клевая очень. Пляжи эти из розового песка. Сейчас там ввели правило — если у туриста в аэропорту найдут горстку песка или раковину — штраф пять тысяч евро. На память все себе берут, представляешь. И за прошлый сезон (тогда только отбирали — без штрафа) на пляжи было возвращено 5 (!!!) тонн этого уникального песка.
Но я там тоже пока не была. Мечтаем )) У нас свое близко — Лигурийское. Были в Портофино — очень очень красиво, но народу — не в проворот. Очень многие там оказаться стараются (показуха). Тоже муж меня часто очень возил в Варацце — курорт рядом с нами. Добираемся на машине по автостраде — 1 час 30 минут до нее. Там тоже красиво — яхта на яхте, у кого красивее и проч.
А мне полюбился крошечный городок Коголето называется. Лигурия тоже. На машине час всего, море тоже самое, народу мало, понтов нет никаких, только ты и море.Получаешь весь кайф от моря без лишних посторонних оказий. Сыну тоже больше этот понравился, чем крутые курорты, куда мы его возили. Вода чистейшая.
Еще в позапрошлом году были на Адриатике в Риччионе — это курортный городок, очень популярный среди итальянцев и немцев. Но мне не понравилось море — вода мутная, очень, очень много народу.
Вот она — красота эта вчерашняя Коголето ))) очень мне там уютно. ДОмик хочу ужасно.
это я на плотике ))
это сын тоже отдыхает )) говорю , есть рассказ «Старик и море» у Хэмингуэя, а это, Гриша и море )) Ему страшно это фото понравилось.
тоже сынуля )
02.09.2018 в 15:16 #4719Olga написал(а):посмотреть Тоскану как ты изнутри как то, а это только маленькие городки показать могут, ну мне так видится))
А смотря что предпочитаешь на данный момент. Если просторы и головокружительные панорамы — тогда да, агритуризмо хорошо.
Если проникнуться духом средневековья и маленьких улочек — маленькие городки. Каждый чем-то знаменит, у них у всех своя история, которую чтут и дорожат.
Можно в одном остановиться, а округу объезжать на машине. Масла, опять же купить оливкового extra virgine на ферме. Оно потрясающее. Даже для Италии. Благо мы три литра взяли. И один литр сестре мужа. Они благодарят до сих пор. Капрезе получается изумительное. Моцарелла, помидор (порезал кругляшами), посыпал помидоры оригано, посолил, три листа базилика (опционально) бросил, маслом окропил . Вау. Пища богов готова.
Кстати — еще одно употребления для тунца в масле ношу в голове для тебя.
Трамеццини )). Мы их на море берем с собой всегда. Чтобы не платить там дурных денег в ресторане за обед. Мне кажется что из наличествующего в России подойдет тостовый молочный хлеб для них . Очень похож (только надо корочки по периметру отрезать)..
Берешь один ломтик хлеба, мажешь тонюсенько майонезом (сама не ем, но тут никак без него), сверху выкладываешь измельченный тунец (я чайной ложкой в банке прям ковыряю, не забыв предварительно слить масло в дырочку раковины)))), сверху несколько тоненьких ломтиков вразброс красного лука (четверть кольцами), пара тонких ломтиков помидора (кругляшей или половинок кругляшей). И накрыть эту конструкцию таким же ломтиком хлеба, тонко намазанным майонезом. Прижать чуть чуть и есть. Сын балдеет от этого сэндвича.
Ну а если галерею Уффици, соборы, исторические места — то Флоренция шикарна. Два три дня точно надо на нее. И заранее заказывать посещение некоторых музеев.
02.09.2018 в 15:46 #4720Олечка, милая, согласна с тобой, поэтому и написала. Но дошла до такого состояния, что если кто то на работе говорит про выпивку начинает трясти и лезу в сотку. Блин!! Ну не было раньше у меня такого! И вообще при слове «алкоголь» начинается паника. Выпить не хочу, а паника и страх есть. Как заведенная. Хочется спокойного, чёткого плана трезвости. А нечто сумнящееся мной одолело. Алёна, права надо реже заходить, но качественно.
02.09.2018 в 16:02 #4721Zeta написал(а):И вообще при слове «алкоголь» начинается паника.
Zeta написал(а): начинает трясти и лезу в сотку. Блин!! Ну не было раньше у меня такого! И вообще при слове «алкоголь» начинается паника. Выпить не хочу, а паника и страх есть.
Вот это самое время открыть файл на компе, схватить любой лист бумаги и писать, писать , писать.
Маша Петрова сказала слово алкоголь. Меня начало трясти и колотить. Я начала бояться. Чего я начала бояться ? .. ЭТо иррациональный страх. И все что душе угодно. Главное — совершить движение рукой и взять ручку или открыть файл. Слова сами польются. Арсений советует писать даже вообще что на ум взбредет. Остановиться на время, перечитать. Медленно начнет доходить, что это все не по настоящему и не имеет под собой основы. Еще писать и еще читать. Очень помогает, Зеточка. Очень .Помогает взглянуть со стороны и выдраться из этого состояния.
02.09.2018 в 17:51 #4722Olga написал(а):«Выхода нет… в прошлом году было тоже самое что и в этом — ничего не меняется… я не знаю, что правильно и что надо выбирать — смириться с тем, что у меня есть, или правильным будет бороться за какое то эфемерное счастье…
Ой, Оля, тоже самое, ржачь берет)) Опять отодвинула все глобальные решения на через год).
А меня еще и в обратную сторону колбасит. Неадекватно веселое и всехлюбящее настроение, до боли в груди. Ни у кого такого не было? Оно меня напугало как то сегодня.
Алена, замечательно просто, если Михаил сможет иногда заходить и давать советы!
Зета, нас тут штормит всех, кого куда. Отдохни дня два, три, как советует Арсений, а потом посмотришь адекватная реакция была или нет
02.09.2018 в 18:10 #4723Olga написал(а):но я стараюсь если не отвечать то хотя бы читать, хоть раз в день, но обязательно, потому что только держа эту параноидальную мысль о трезвости — можно реально ее достичь..
Тоже так считаю!!Согласна вообще полностью !!
Зета держись ! Как у Лабковского в его «6 правил»- первое правило » Делай только то, что хочется», второе правило » Не делай того, что делать не хочется».
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.