Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,570 ответов, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 1 час, 51 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 3,751 по 3,765 (из 9,571 всего)
  • Автор
    alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 661 дн.

Zeta написал(а):еперь думаю, оставить как есть

ЗЕТОЧКА, УЖАС КАКОЙ ! ..

Мой совет — оставь , как есть, потому что срыв — это когда ты, чтобы заглушить внутреннюю боль, удовлетворить наркотическую тягу и проч. идешь и целенаправленно употребляешь. А тут другое дело.. Это как если бы воздерживающегося человека с улицы скорая увезла и использовала в его лечении по незнанию лекарство, содержащее спирт.

Не думаю, что был такой уж большой глоточище у тебя. Можно попить водички как можно больше и в сауну сходить — выпарить и вывести из себя эти молекулы алкоголя.

Zeta
    Участник
    Трезв: 395 дн.

Аленочка, вот я сомневалась как правильно будет. Хорошо, оставлю. Знаешь, внутри страх такой, лишь бы этот глоток последствий не имел.

alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 661 дн.

Zeta написал(а): вот я сомневалась как правильно будет

Зеточка,  я тоже не могу претендовать на выдачу истины в последней инстанции, просто призвала на помощь весь свой здравый смысл и жизненную опытность, взвесив все за и против. За то чтобы оставить 100 причин)).. А последствий не должно быть — в сауне можно хорошенько попариться, взять туда литра полтора воды с добавленным медом. Пить во время отдыха от бани. Шикарно пропотеешь и все выведется.

ничессе. Месяц работала над собой и в тар-тарары его из за каких-то недоумков. Теперь нюхать все придется.

Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 417 дн.

alena1997 написал(а):Этот случай проиллюстрировал, насколько это создание незрело эмоционально. Мужчиной его назвать сложно,

Так оно и есть, Ален!

Я думаю только о том, чтобы больше не выбрать такого же мужчину, незрелого, не готового к отношениям.Ведь подобное к подобному притягивается- каков твой партнер, такой и ты. И размышлять мне о том, что он дурак-это бесполезная трата времени, тут надо задуматься почему Я вообще встречалась с этим дураком?Почему позволяла с собой так обращаться?

Спасибо, девочки, за поддержку.  Продолжаю бороться за трезвость. Да,Зета, слабенькие мы еще пока, слабенькие- ну ничего, все в наших руках!Я тоже думаю, что это не срыв у тебя был.

Natalya
    Участник
    Трезв: 445 дн.

Лили, попробуй Милу Левчук в ютюб посмотреть, она хорошо мозги насчет мужиков вправляет.

Зета, конечно этот глоток нельзя назвать срывом, не бери в голову. 😉

Olga
    Olga
    Участник
    Трезв: 451 дн.

Девчонки привет! я тут опять день без света — задолбали… Слушайте ну я просто в шоке, Лили тебе я очень сочувствую, даже разозлилась в какой то момент подумав — ну договорились же писать до того как в магаз пойдешь!!! но понимаю, что когда голова в тумане и накрывает — вообще никому ничего не хочется говорить, и глубоко пофиг на всю трезвость. Честно жутко из-за тебя расстроилась(( Но, тут надо не плакать, а делать выводы и не сдаваться, но учитывать каждую хрень которая с нами происходит!

Зета с тобой вообще злую шутку сыграли… и опять же навело на некоторые мысли… Ты не бери в голову, счетчик — это вообще только твое и только для тебя, нет никаких жестких правил, это ж не исправительно — воспитательное учреждение, и реально не ты виновата в том что налили, но есть нюанс. Ща отдельно мысли изложу..

Девчонки держитесь, блин короче не все так просто…

Olga
    Olga
    Участник

Слушайте, я тут пока читала, поняла некоторые вещи для себя.

Первое, Ален, как ты думаешь имеет смысл завести отдельную тему — о том, например «как  это было. СРЫВ. Мысли, мотивы, ситуация. Примеры.»  и в ней собрать уже все, что есть на форуме, может каждый свои срывы сам найти или выделить добавить, или скрины сделать -картинками. Для чего это, я например читая Лили поняла, что у меня тоже самое часто, то есть вот этот бред который меня выносить на побухать такой же, и часто это одно и тоже, и уже вроде понимаешь, но продолжаешь поддаваться на провокацию. И читая свои и чужие сообщения именно после срыва которые мы пишем — т.е. как оно было, можно реально проследить хождение по кругу, короче не знаю будет ли от этого польза, но меня повергло в шок и отрезвило когда я читала Лили сегодня, мы забываем как нас кроет, помним но смутно как то, а читая чужие мысли и понимая что у тебя такая же в голове белеберда — как то осознанней что ли становишься — а то мы ж считаем себя уникальными наше горе — горькое, ситуации самые ужасные, итд. А мы не уникальны в этом…

Второе) Когда читала Зету, мне пришло четкое понимание того, что система работать будет только в комплексе! т.е. Арсений дает огромный материал и пошагово рассказывает что надо делать — ну ответьте мне, кто делает все, что он говорит? единицы, и я не в их числе, и все кто попадает в круг — тоже походу. Например Зета — прочла и вспомнила, как Арсений говорит избегать мест где выпивают, даже есть мы уверены в себе. Не думаю, что он такое мог предположить, то что случилось с Зетой, говоря это, но как мы видим ситуации бывают просто слов нет, как описать. Если бы она пила например капли — пришлось бы офигеть как не сладко после глотка вискаря — и это слабо сказано….

А пунктиков у Арсения хоть и немного но достаточно, и дневник, и избегание мест, и физ нагрузки и хобби и отдых и питание и вода и короче не будет работать по отдельности((( как не крути — нас то с одной стороны испытывает, то с другой, и если мы не защищены — все, пиши пропало… и дело тут не в силе воли. Если есть хоть малейшее недовольство жизнью — зависимость спуску не даст, будет долбить до последнего. Блин блинский — дело не в нашей слабости, а в нашей наивности, и самоуверенности, что мы ах и с ходу ее победили(((

Короче девчонки, период у нас не сладкий, всех зацепило, я держусь но сама не знаю как. С алко конечно капли помогают, с сигаретами сложней — в них перестаю видеть такую угрозу как от алкоголя, и приходится каждый раз себя в чувства приводить, но это я спокойна более менее, а если меня щас чем нить огреть какой то серьезной проблемой не факт что выдержу…

Zeta
    Участник

Оль, я видимо прозевала, что за капли пьёшь? Я только вроде успокоилась, опять накрывает жуть,вечером вот настроение на нуле. Каждый год в это время мы ездили в Амстердам, на выставку, в этом году их-за больших трат по ремонту пришлось отменить, ну и, конечно это СО свои игры играет.

Zeta
    Участник

И вот хожу и прям сопли утираю, что сейчас было бы чемодане настроение, дождливый Амстердам и Ляля тополя. Прекрасно понимаю, что это СО.

Olga
    Olga
    Участник

Села я после чтения и представила что я выпила мартини, вот в красках, что сижу с прохладным бокалом ледок все дела.. делаю первый глоток, вспоминаю что дальше…

Вот по пищеводу потекла горячая жидкость, ударяет в жар, тяжелеет голова, после как бы выдыхаешь все, что все? проблемы, заморочки, неприятности и прочее все что висит сейчас надо мной как нерешенная задача — все якобы выдыхается. Беспокойство уходит — приходит пофигизм и ощущение я все могу, я смелая я щас кааак вообще вот мир переверну… Затем уже когда как, иногда это на петь и танцевать причет такой вытряс реальный, либо программа я несчастная… Но все равно проблемы как бы по барабану, они перестают так волновать, появляется смелость сделать что-то что было лишь как наваждение. Приходит замедленность внутренняя даже если внешне несут куда то ноги))

И состояние — знаете как описала — Я позволяю себе быть! Быть именно такой — несовершенной — быть и совершать ошибки, — быть и не принимать близко к сердцу всякие мелочи жизни — короче просто не хватает этого состояния. Перестать себя гнобить, перестать себя насиловать нелюбимыми делами, перестать оглядываться что подумают люди если ты танцуешь на улице — кстати я мелкая танцевала надо мной смеялись, считали чудной, перестала — теперь только по пьяни могу себе такое позволить. Короче хватит, надоело вот уже донельзя. Сижу и думаю какое бы «безумство» совершить — не из разряда чтоб всем поплохело а чтоб мне похорошело но чего я так боюсь. Жизнь то одна, никто не знает как и когда она закончится, и блин она явно проходит мимо, как бы не казалось что мы в самой гуще событий — наша истинная жизнь реально мимо протекает. Вообще не фига не хочу так. Воть))))

Olga
    Olga
    Участник

Zeta написал(а):Оль, я видимо прозевала, что за капли пьёшь?

Зета я пью Мидзо, это аналог испанского Колме — который у нас уже не найдешь, он намного щадящий чем наш дешевый тетурам, не убивает печень так. У меня был опыт колме поэтому когда я увидела, что появился аналог а его не было несколько лет, я без страха и сомнений купила его. сейчас пью каждый день потому что плющит, но когда отпускает то делаю перерыв, как только чую СО на подходе снова накапываю себе, потому что так у меня четко в голове сидит — нельзя и СО на алко не идут)) правда идут на сигареты))) чтоб мне сигареты таким раем казались и так о них мечталось ну такого давно не было))) Зато о выпивке не парюсь. Но я понимаю что одними каплями не поможешь тут они как вспомогательное идут а не основное — то есть как подстраховка от тумана вот такого, когда себя не помнишь — наливаешь…

За Амстердам ну слушай, — сама знаешь в поездках еще тяжелее сохранять трезвость тем более в таком чудесном городе, так что возможно оно и к лучшему, тем более ты купила билеты пусть на попозже но они уже точно есть!

• Ответ изменён 1 год, 1 месяц назад пользователем Olga Olga.

Zeta
    Участник

Да, ты права что трезвость в поездке сохранять тяжело! Вот и настраиваю себя, что к Новому году уже будет легче, а сейчас да, стоит вырваться там все и пойдёт, по накатанрой дороге! И никак по другому.

Zeta
    Участник

А знаешь, Оль у меня есть давнее желание безумства — в тёплый, летний сильный- сильный дождь пошлепать по лужам, без зонта, прям вот чтобы капли по лицу и прыгать!!!! Как дети, с восторгом, с брызг и!!. Вот такое странное желание! Почему то мне кажется, что такое действие меня бы освободило от каких-то комплексов, зажатости.. А решится на это никак не могу(

Olga
    Olga
    Участник

alena1997 написал(а):Оля, ты мой герой!!!  Надо же, какую атаку выдержала никотиновую!!! Силища)

Алена не хвали меня))) я заметила, что только меня похвалят я обязательно куда нить влезу по самые уши))))) моя борьба еще не закончилась, пока еще плющит, а выговорите сумасшествие — да станешь тут и параноиком и сумасшедшей когда плющит то)))))

Слушайте щас еще мыслями поделюсь, кстати Ален прикинь прочла сообщение в соседней ветке как раз после того, как прочла девчонок и задумалась над серьезностью положения, и мысли депрессивно — похожие))

Короче мысли еще такие. Сколько человек смогло перевалить за 2 года трезвости? Например пользуясь методикой Арсения, или силой воли. сколько тех кто перевалил за полтора года, и тех кто перешел рубеж в полгода. Арсений не ведет статистики никакой случаем? мне чего то так поплохело мысль пронеслась, а вдруг это нереально, вдруг так и будет от срыва до срыва? Вдруг это единицы из тысячи кто сумел и дело тут не в методике а в индивидуальном темпераменте человека или еще какой штуке, а вдруг пройдут очередные полгода и опять улет на сутки чтобы опять продолжить мучаться полгода… а если год… Блин кто у нас тут только недавно писал сорвался по плану… вот этого и боюсь, жить с этой мыслью и в постоянном страхе, и может это Арсению полегчало после 2 лет, а вдруг я не в их числееее. маааамаааа!!!! вот так меня сейчас кроет девочки, это уже не просто отношения — тут я видно себе уже влепила по ушам — что хватит на отношения валить свои срывы, теперь с другой стороны подошли….

Olga
    Olga
    Участник

Zeta написал(а):А знаешь, Оль у меня есть давнее желание безумства — в тёплый, летний сильный- сильный дождь пошлепать по лужам, без зонта, прям вот чтобы капли по лицу и прыгать!!!! Как дети, с восторгом, с брызг и!!. Вот такое странное желание! Почему то мне кажется, что такое действие меня бы освободило от каких-то комплексов, зажатости.. А решится на это никак не могу(

Оооооо да это вообще бомбическое желание!!! сама так же хочу — но трезво, как и танцы, эх тоже не могу никак, а еще песня есть старенькая странные танцы — не помню кто поет, —танцуй под дождем… Красота! а что вот нам мешает — кто- что подумает!

Кстати вот в тему серия тут была интернов с Охлобыстиным, мельком увидела, Фил американец у них там, спас человека — всем пофиг, никто слова не сказал ему доброго — а когда он после этого набухался — на следующий день все его прям с уважухой встретили… вот так и живем…

Это я к тому, что будешь трезвая по лужам гулять петь и танцевать — у виска покрутят — я бухая будешь — скажут ой какая веселаааяяя

• Ответ изменён 1 год, 1 месяц назад пользователем Olga Olga.
Просмотр 15 сообщений - с 3,751 по 3,765 (из 9,571 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.