Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,567 ответов, 151 участник, последнее обновление Prosto_Sasha Prosto_Sasha 2 дн., 5 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 4,036 по 4,050 (из 9,568 всего)
  • Автор
    Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Nasmeshka написал(а):и так, первый трезвый день идёт весьма тяжко.

Слова из мультика в помощь!!! Продержись

• Ответ изменён 1 год назад пользователем Алексей Алексей.
    alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 656 дн.

Новенькое )

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Привет всем! Как-то вяловато  на форуме. Тема под названием ОБЩЕНИЕ…. и т.д. на три четвертых состоит из  поздравления друг друга с очередным трезвым днем. Согласна, это очень важно чувствовать поддержку и поощрение от друзей по зависимости, особенно в начале пути. Но хочется же и поговорить. Прослушала новое видео Арсения и вот возник у меня вопрос. Арсений постоянно говорит о долгосрочной боли ( так называемые симптомы отвыкания) и это наверно один из основных факторов, который будет останавливать в дальнейшем употреблении. На фига же нам 4 часа первоначального веселья,  и пару дней опохмела (это у кого как) когда СО будут посещать вплоть до 18 месяцев. Но вот вопрос, а рядом выпивающих людей, без проблем алкоголизма, которые попили вечер ( наследующий день рассол и погнали в трезвую жизнь) не посещает долгосрочная боль? Может они об этом не задумываются? И опять вопрос про бросить пить НАВСЕГДА. Спасибо Оле, оставила свое мнение. Повеселила мысль о  старости))). Пару дней читала другие форумы и статьи и смотрела видео. В основном категорически))) предлагается думать об одних сутках. Некоторым даже по пол суток. То есть не пью 24 часа. На следующий день опять — не пью 24 часа. Что скажете? Всем прекрасного и трезвого утра/обеда/вечера или даже ночи!!!

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Настя, не бойся не спать. Это пройдет. Глицин в принципе я тоже пила, его многие пьют и без алкоголизма. У меня другие симптомы, начинает даже после суток  хорошего (или вернее плохого) приема алкоголя трясти, трясется весь организм и особенно руки.Стараюсь не выходить из дома. И раздражительность это ДААА….., даже в глазах темнеет от вспышки гнева….  Но с каждым днем должно быть легче. Старайся отвлекаться. Как почувствуешь себя лучше, постарайся заняться спортом. Прочитала, что при физических спортивных нагрузках в организме вырабатывается вещество подобное алкоголю и сразу становится легче. Особенно хорошо снимает раздражительность. Пиши сюда, ты не одна)))

Zlata07
    Zlata07
    Участник

И опять я….Разговорилась))), может тоже относится к симптомам отвыкания. Насчет тайм аута с одиночеством. Наверно это все-таки не всем подходит… У меня как раз самый сильный срыв был, когда я полетела одна и потом начала с рюмочки ликера (сама с собой) за приезд…. Закончила тем, что сдалась врачам в прекрасной европейской стране (приехала сама и попросила просто прокапать  как у нас)))), ага наивная….

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник
    Трезв: 822 дн.

Симптомы отвыкания, горят желания!
    Бросаю пить я, вот в чем причина!

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник
    Трезв: 394 дн.

Zlata07 написал(а):И опять я….Разговорилась))), может тоже относится к симптомам отвыкания. Насчет тайм аута с одиночеством. Наверно это все-таки не всем подходит… У меня как раз самый сильный срыв был, когда я полетела одна и потом начала с рюмочки ликера (сама с собой) за приезд…. Закончила тем, что сдалась врачам в прекрасной европейской стране (приехала сама и попросила просто прокапать  как у нас)))), ага наивная….

Без страховки не капают? :)))

не, одиночество мне хорошо конечно и нужно. Но я чую что на море сейчас точно наверну стакан за приезд. Мне наоборот надо в работу и в бассейн. Ответственность отвлекает .

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник

А вот просто на день лечь прокапаться внедома это мне кажется тема. Тем более что цены не слишком большие , а организму полезно. Только вот не знаю куда лечь и куды бечь:)

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Zlata07 написал(а): СО будут посещать вплоть до 18 месяцев.

не у всех у меня уже давно их не было и не будет! Я в начале пути в себя стал вкладывать и теперь пожинаю труды, чем и горд!

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Nasmeshka написал(а):А вот просто на день лечь прокапаться внедома это мне кажется тема. Тем более что цены не слишком большие , а организму полезно. Только вот не знаю куда лечь и куды бечь:)

Никуды тебе не надо! Когда я бросал, тоже не знал куда себя деть. Знаю, что паника в душе и неизвестность впереди, но это пройдет. Стисни зубы, представь, что через год тебя это волновать уже не будет! Займись собой!

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Настя, да! Страховка то коооонечно, вначале страховка, а потом уже здрасьти))). Страховка у меня  как раз была, я живу там))) Товарищи врачи решили, что если уж сама приехала, то меня надо обдалбать всеми психотропами по полной программе. Я же страховку плачу, вот они и отработали по полной программе. Не выпускали пять дней, а таблеточки я дружненько складывала в шкафчик, так как после суток наивного приема ходила по коридору как на корабле во время шторма. Прочитала потом про те таблетки, козлы короче эти врачи. Зависимость быстрая от  таблеток развивантся. Хоть бы какую нибудь систему очищающюю сделали. Уговаривали потом еще на месяц остаться и картины порисовать или полепить что-нибудь….))) Это называется реабилитация.

aelxkim2014
    aelxkim2014
    Участник

Zlata07 написал(а):Настя, да! Страховка то коооонечно, вначале страховка, а потом уже здрасьти))). Страховка у меня  как раз была, я живу там))) Товарищи врачи решили, что если уж сама приехала, то меня надо обдалбать всеми психотропами по полной программе. Я же страховку плачу, вот они и отработали по полной программе. Не выпускали пять дней, а таблеточки я дружненько складывала в шкафчик, так как после суток наивного приема ходила по коридору как на корабле во время шторма. Прочитала потом про те таблетки, козлы короче эти врачи. Зависимость быстрая от  таблеток развивантся. Хоть бы какую нибудь систему очищающюю сделали. Уговаривали потом еще на месяц остаться и картины порисовать или полепить что-нибудь….))) Это называется реабилитация.

Увидели в тебе «дойную корову»

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Не вижу ничего плохого во врачебной помощи. Многие жизни бы спасли от инсультов и инфарктов, если бы вовремя обратились. У мужа сестра допилась до крови из желудка, врачей вызвали, но нет — это вишневый сок, не хотела ехать. Потом неделя в реанимации. (((.

В похмельные дни колосальная нагрузка на сердце и все остальные органы, и удалить алкоголь из крови быстро, что в этом плохого, если действительно человеку очень плохо.
    Но нет, мы сильные, будем мучиться и работать на собой)))

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник

Жесть вообще. Таблеточки конечно хорошо) только с одного на другое прыгать как-то не очень .

Я себе похоже в этот раз херакнуда печень. Горечь во рту жуткая и желтый язык. Пойду эссенсеале куплю. Вот блин….

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Увидели в тебе «дойную корову»

Нет, здесь другая система. Страховка обязательная и высчитывается из ежемесячных доходов или зарплаты. Сверху платить не надо. Но больница потом получает с государственной страховой деньги за лечение. То есть со страховкой это бесплатно. По моему в России сейчас тоже ввели обязательное медецинское страхование?

Разговаривала, некоторые там живут по пол года, и им нравится)))

Просмотр 15 сообщений - с 4,036 по 4,050 (из 9,568 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.