Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,571 ответ, 151 участник, последнее обновление Елена Елена 27 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 4,081 по 4,095 (из 9,572 всего)
  • Автор
    Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Zlata07 написал(а): Спорт не считаю хобби.

Ясно, однако рискну:

сходите в боулинг. Меня как-то туда тупо затащили…я с 10 вечера до 6 утра проторчал… Правда провокация пивом или вином там есть… да она везде есть… не сидеть же дома. где тоже провокация + холодильник )))

Карты — по своему опыту скажу, что самая мудрая игра из всех испробованных мною — парный дурак. ни одиночная ни трое на трое не катят по сложности и драматургии с этой игрой.

Вот куда я точно не пойду потому плохой советчик- в театр,… зачем смотреть игру  когда лучше участвовать в самой лучшей игре — Жизнь.

кто-то вышивает кто-то мастерит. Я периодически переплетаю, перетягиваю бадминтонные ракетки коллегам по залу. Занятие точно не для невротиков.

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник
    Трезв: 400 дн.

Ну, собственно хрен мне на весь макияж:) муж сказал что ни куда со мной не пойдёт. Значит надо заткнуться и стать прилежной женой. Видимо вариантов больше нет.

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

макияжем навеяло (он же для себя должен быть)

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Настя, ну и вычеркивай мужа из вашей групповухи. Возьми действительно тайм аут и сходи с детьми в аквапарк. Очень хорошая идея.Вода вообще классный релакс. Не обязательно же и по горкам носится. И муж один побудет и успокоится)))

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Алексей, я так понимаю этот ролик надо созависимому мужу показывать)))

Mikle
    Заблокирован
    Трезв: 687 дн.

Привет всем.Вчера такой приступ тревоги был. Младший брат взял машину покататься. У него права есть , но ездит он плохо. А я ему разрешил взять машину. Потом начал так переживать за него . Пипец просто. Неадекватная тревога. Сегодня только отпустила. Опять СО злюсь на всех . Сегодня мама приезжает вгости опять с ней ругаться все выходные. Я как бросил пить мы нормально почти не общались. Я злюсь на нее что у меня сейчас такой тяжелый период, а я даже не могу пожаловаться ей, получить поддержку. А она наверное ненавидит меня за то что я алкаш, ей стыдно перед родственниками что я до сих пор не адаптировался к нормальной жизни. Она считает что я должен бросить и забыть. Жить как все нормальной жизнью. Но СО приходят . И часто пусковым механизмом является встреча с мамой — прям бесит меня.  Хоть переезжай. Она сама каждую субботу неадекват. Как будто у нее ломка . Трудоголик. Или черт знает.  Надеюсь я выскажу все и меня попустит. 😤

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Zlata07 написал(а):Алексей, я так понимаю этот ролик надо созависимому мужу показывать)))

Наоборот этот ролик в своей голове держать, для себя… хочется вспылить, обидеться — любыми способами взять маленький  тайм-аут… ну например сделать медленно незаметно вдох и выдох полной грудью… самое начало гнева, раздражения, его пик пройдет… Не надо, никогда не надо резко действовать … спешка нужна лищь в 2-х случаях…

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Вот-вот, значит вовремя ролик и для Майкла пригодится. Хотела ему много букв написать, пока  случайно не увидела срок трезвости. Вот что значит долгосрочные симптомы . Ну что  ж, надеюсь попустило))). А по поводу мамы-эти мысли гони. Мама это самый первый человек, который никогда не предаст. Ну поругаетесь иногда, и что? Все ругаются, это нормально, мы же не роботы. Надо просто стараться разговаривать более сдержанно. (Это я и для себя пишу)))

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Zlata07 написал(а):. А по поводу мамы-эти мысли гони. Мама это самый первый человек

Это правильно… тут про мам очень много написано — просто необходимо почитать. Надо попытаться стать героем (утрированно) анекдота на время;

идет митинг Общества Пофигистов. Приехали корреспонденты (К), берут интервью у активистов (А)

К: — скажите.а что, Вам вот все-все по-фигу?

А: — ДА! Нам абсолютно все по-фигу!

К: — что, и политика и спорт..

А: — да! По-фигу…

К: — Ну а искусство, новые фильмы, театр…

А: — Да говорю же по-фигу

и т.д, потом

К: —  Ну скажите, а Вам и деньги по-фигу?

А: — Ну что Вы, деньги нам совсем не по-фигу.

К: — Ну вот тогда тут нестыковочка получается!!!

А: — Ну а вот это нам абсолютно по-фигу.

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник

я Хожу ищу пятый угол, вопрос не в выпивке сейчас , а всякие дурацкие мысли и воспоминания о том как с мужем поругались и что из этого в итоге вышло. Мясо готовится квартира убрана. Все равно это какое-то дурацкое чувство вины и в то же время несправедливости по отношению ко мне:)))

ладно. Должно и это пройти. Вот ведь самое главное это я сама у себя на первом месте, если я счастлива, то и все вокруг у меня прекрасно и в руках все горит:))) думаю трезвость мне поможет наладить счастливые будни. Жидкости пью много. Про мужа не думаю. Попремся с детьми завтра в парке гулять. Ну а что:) я б и с ночевкой отвалила, но тогда будет скандал а не тайм аут. Супруг ещё такой… предвкушаю что домой сегодня припрется под утро. Но все равно готовлю ужин. Вдруг это просто мои панические атаки и все будет хорошо.

Zeta
    Участник
    Трезв: 396 дн.

Nasmeshka написал(а):я Хожу ищу пятый угол, вопрос не в выпивке сейчас , а всякие дурацкие мысли и воспоминания о том как с мужем поругались и что из этого в итоге вышло. Мясо готовится квартира убрана. Все равно это какое-то дурацкое чувство вины и в то же время несправедливости по отношению ко мне:)))

Добро пожаловать!!! С мужем все наладится,обязательно! Мне это чувство очень хорошо знакомо. Но не зацикливайтесь на этом, обратно не повернешь ведь,не изменишь значит забыть и думать о своей трезвости. Самое главное сейчас-выровнять состояние. Я, кстати тоже считаю, что на первых порах можно и капельницы поделать, быстрее вывести интоксикацию. А потом уже, конечно работа над собой. У меня вот никак не получается постоянство. Начинаю вести дневник, потом бросаю, тоже самое медитации и т. Д. Ссылаюсь на нехватку времени, хотя осознаю, что это лень. А если не работать над трезвость неминуемо придёшь к срыву. Вот написала это и пойду писать дневник) всем хорошего вечера!!!

Zeta
    Участник
    Трезв: 396 дн.

Сегодня подруги звали на пятничный девичник-сказала приду, но пить не буду. Естественно, воплей было немерено «да мы не будем много пить, мы по чуть чуть…» — ответила что «не хочу и не буду, принимайте трезвой» . В итоге, никто не собрался, после моих слов у всех пыл пить прошёл))) Одна подруга, правда поддержала, говорит давно хочу сменить формат общения. Может, так по тихонечку, маленькими шажочками и будем прокладывать тропинку трезвости сквозь алкогольное болото? Ведь когда то надо менять свои стандарты поведения? Нас 4 близких подруги, мы лет 20 дружим,раньше и просто собирались, и в парке гуляли, а последнее время лишь бы выпить. И это называется «расслабиться». Так страшно становится, когда ты понимаешь что происходит….

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Nasmeshka написал(а): Жидкости пью много

Правильно! Вот уж тут врачи советуют себя не ограничивать, а наоборот через силу заставлять… литров 5 за день. ОДНО было мне условие — проблемы с почками. Если нет — вода вода вода. Пил и выпил

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник

Зета, ох и я ленивая в плане дневников и других методик. Надоедает быстро. Тоже себя оправдываю занятостью. У меня так и со спортом тоже . Хожу , все нравится , потом бах и все. Мотивация теряется, лень главенствует 🙂

Алексей, мне кажется с почками у меня последнее время уже не очень хорошо стало, но не криминально плохо:) так что пью всякие разные жидкости вкусные. Как раз открыла для себя много разных морсов и каких-то интересных напитков ЗОЖ. ВкусВилл магазин мне понравился , там очень много всякого полезного . Взяла себе ещё смузи и овсяный кисель. Ну и витамины эсеесеале для печени и успокоительные растительные средства , чтоб контролировать поток негативного сознания:))) реально накрыло тоже сегодня , скандалы интриги расследования 🙂 но отпустило потом.

Просмотр 15 сообщений - с 4,081 по 4,095 (из 9,572 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.