Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,570 ответов, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 2 час., 20 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 4,096 по 4,110 (из 9,571 всего)
  • Автор
    Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Настя, хороших выходных! Не печалься и не расстраивайся. Лучше не ожидай от них (выходных) сиюминутных перемен к лучшему. Если застабилизируется как есть — это уже большая удача. Сама себя тогда в пн. и похвалишь. Не парься пока про мужа, ему тоже непросто поверь. Сосредоточься на себе, ну и дети это святое. Переходный процесс долог . Терпение тебе в помощь!

Zeta
    Участник
    Трезв: 395 дн.

Абсолютно согласна! В такой ситуации эгоизм просто необходим! И пусть весь мир подождёт)

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник
    Трезв: 399 дн.

Честно говоря в эти выходные хотелось бы просто лежать и не шевелиться , но дети не дадут 🙂 спасибо всем за поддержку 🙂 и да, эгоизм спасёт мир 🙂 всем хороших трезвых выходных !:)

Mikle
    Заблокирован
    Трезв: 686 дн.

Zlata07 написал(а):Вот-вот, значит вовремя ролик и для Майкла пригодится. Хотела ему много букв написать, пока  случайно не увидела срок трезвости. Вот что значит долгосрочные симптомы . Ну что  ж, надеюсь попустило))). А по поводу мамы-эти мысли гони. Мама это самый первый человек, который никогда не предаст. Ну поругаетесь иногда, и что? Все ругаются, это нормально, мы же не роботы. Надо просто стараться разговаривать более сдержанно. (Это я и для себя пишу)))

Mikle
    Заблокирован

Спасибо) я тоже стараюсь сдержанно, но на некоторые темы лучше вообще не говорить, тогда все хорошо. Вообще СО бывает приходят и цепляются за все подряд работа плохая, начальник, отношения, дом, надо что то делать, надочто- то менять и я понимаю что это СО. Потом шторм проходит и все нормально😊

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Майкл, привет! Да, мамы они такие))). У меня с мамой тоже пыль до потолка бывает, но две женщины (а нас трое, еще и дочь), на одной кухне, как говорится, не уживаются.Поэтому стараемся общаться с мамулей ДОЗИРОВАННО.

И хотя мама уже не может меня поучить жизни (наоборот на нашем обеспечении), но советы и поучения- ну как без этого))). Просто стиснув зубы, и как писал Алексей,  несколько раз глубоко вздохнув начинаю считать до бесконечности))) .Хотя что это я….. Конечно и ссоры и обиды, все это конечно есть. Это просто жизнь. Дочь тоже взрослеет и начинает самоутвержаться. В общем веселуха. P.S. Но стоит задуматься, а если бы это уже было не возможно….  Да фиг с ним , пусть орут)))

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник

Mikle написал(а):Спасибо) я тоже стараюсь сдержанно, но на некоторые темы лучше вообще не говорить, тогда все хорошо. Вообще СО бывает приходят и цепляются за все подряд работа плохая, начальник, отношения, дом, надо что то делать, надочто- то менять и я понимаю что это СО. Потом шторм проходит и все нормально😊

У меня всегда состояние такое , что-то делать , что-то менять. Меня реально перестало многое устраивать в своей жизни. И я в какой-то дурацкой гонке постоянно. За деньгами , за комфортом , за впечатлениями. Не знаю. Гармонии вроде бы достигала не так давно, а потом опять. Но все какие-то мечты и планы , с места не двигается то, что я уже несколько лет пытаюсь сдвинуть, а именно квартира , которая нихрена не продаётся. И бесит все вокруг абсолютно из-за этого. У меня получается СО жесткие и постоянные  , трезвеешь и думаешь, ну когда же это кончится все :)))))

опять вот хочется сбежать, сменить обстановку , снять квартиру, но понимаю, что от этого ничего не изменится в плане внутреннего комфорта, а вдруг изменится ?:) вот так и гоняю гоняю эти мысли.

Mikle
    Заблокирован

Я первые две недели трезвости только и делал что сериалы смотрел. «Мамаша» классный сериал про анонимных алкоголиков — комедия в переводе кураж- бомбей. Тогда СО приходили каждый день. А сериал отвлекает и там нет пропоганды алкоголя ( что сейчас редкость)Очень рекомендую всем😊😊😊

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Nasmeshka написал(а):вот так и гоняю гоняю эти мысли.

Вот-вот…. Такая же ситуация….

Сегодня уже на мужа стала косяка давить — не питается ли он моей энергией))), не энергетический ли он вампир.

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник

Злата, это вряд ли 🙂

мой супруг , что удивительно тусуется демонстративно в хате , смотрит свои дебильные сериалы и жрет попкорн) с дочкой потусил , я хоть повалялась нормально полдня. Потом он заснул и я пошла выгуливать детей :))) хожу как сонная муха. Курила сегодня мало потому что даже лень выйти на балкон.

Голова гудит в глазах двоится. Как хорошо что я не поехала в парк горького :)))

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник

Да … и почему то хочу цифру 210 дней на счетчике:) не знаю, мне так видется:))

на счёт курения -тоже планирую завязывать совсем. А то 2 пачки в день как-то не айс. Последнюю правда неделю выходит не больше пачки 🙂 потому что и так херово с похмела.

• Ответ изменён 1 год, 1 месяц назад пользователем Nasmeshka Nasmeshka.
    Zlata07
    Zlata07
    Участник

Странно, что за все это время я ничего не искала про алкоголизм. Сейчас столько информации открыла для себя.. И  что это произошло не когда мне было действительно хреново, а сейчас….

Настя, мысли о том, что жизнь идет как-то не так у меня тоже постоянно бывают. Сегодня читала историю одной женщины на форуме под названием »И что этой дуре надо». Не совсем, но похожа ситуация. А в обсуждениях прямо мои истории. Негатив конечно весь от алкоголя. Но анализируя свои года полной трезвости я понимаю, что у меня ни одного дня не было такого чувства освобождения  и парения, которое мне давал алкоголь. Зря наверно я это написала…

Да, в жизни и бизнесе очень далеко продвинулась, очень много достигла для своего здоровья и своей семьи. Но вот это чувство надо-надо-надо…. Постоянная тревога, что что-то недоделала, не успеваю… Дочь говорит, мама ты умеешь вообще отдыхать. Неужели все четыре года я отрабатывала какую-то вину? Но за что, я ничего не натворила, ничего не потеряла, напивалась в одиночку в изоляции…

Что-то хандрю я. Сегодня была провокация, муж замариновал мясо и соседей позвал. Услышали, что пить не буду, говорят не интересно. Хотя товарищи выпивающие в меру.

Вчера проходила тест по определению стадии алкоголизма. Вот думаю, что соседи то тоже уже на стадии не начальной…

Zlata07
    Zlata07
    Участник

А вообще,  прочитала хорошую мысль — СМЫСЛ ЖИЗНИ В ТОМ ЧТОБЫ ЖИТЬ!)))

И фсе, больше не морочиться!

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Настя, несколько раз читала в отзывах от бывалых, что не советуют одновременно бросать пить и курить. Вначале пить… Стабилизироваться, а потом уже и курить. Хотя Арсений советует сразу.

Хотя он и кофе тоже считает, что надо исключить, но на это я точно не согласна вообЧе!

Nasmeshka
    Nasmeshka
    Участник

Злата, да очень похоже и на мою вечную гонку. И я действительно совсем не умею отдыхать похоже. Очень тяжко было даже начать не отвечать на телефон в выходные и вечерами. Пытаюсь. Сложно, но идёт:) а так да, бутылочка вина и расслабление. Просто способ. Ещё у бывалых кстати тоже слышала и про курение и про замену алкоголя и Антистресса физической усталостью. Нам чтоб с тобой отдохнуть, нужно физически упахаться просто до беспамятства:) кому что, кому зал , кому грядки или уборка квартиры. Я понимаю что мне надо херачить в зале. Но не просто танцы, а именно воркаут.

Все будет гуд , я знаю. Тоже периодически накатывает , но я себя отвлекаю. Фрешлайф28 и ролики Арсения:) ну и естественно стенд ап и вдудь:) собираюсь -таки поспать прямо сейчас.

Просмотр 15 сообщений - с 4,096 по 4,110 (из 9,571 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.