Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Помечено: 

В этой теме 9,525 ответов, 149 участников, последнее обновление  Vakan 4 час., 24 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 4,966 по 4,980 (из 9,526 всего)
  • Автор
    Zlata07
    Zlata07
    Участник

Надо было сразу второго…. Предпочла в то время бизнес, пахала по 24 часа в сутки. Сейчас можно уже плоды пожинать, но как я уже и задумывалась, не даётся все разом кем то там сверху. Захотела обеспеченности-на, но ….

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Ладно, спокойной ночи)). Смотрю  комешку, чтобы мозги отключались! Домашний арест.

Karolina
    Karolina
    Участник
    Трезв: 317 дн.

Фиг знает… Жизнь часто подкидывает сюрпризы и иногда они бывают приятными. 35 — это ещё так мало.

Я вот сразу не хочу. Там, конечно  дальше будет видно, даже пока не задумываюсь об этом.

Karolina
    Karolina
    Участник
    Трезв: 317 дн.

Спокойной ночи. А я уже лежу. Но пока сна ни в одном глазу). Почитаю Алена Карра ) «Как бросить пить», может он сон нагонит.

Всем отличной трезвой недели и с понедельником  ).

• Ответ изменён 11 мес., 2 нед. назад пользователем Karolina Karolina.
    Zlata07
    Zlata07
    Участник

Почитай, хорошая книга))).А его же «как бросить курить», вообще бестселлер . Это мальчикам надо посоветовать . Тебе уже не надо))). Еще посмотри Стеценко, он пил раньше сильно , а сейчас нарколог. Хорошо тоже пишет.

Stesha
    Stesha
    Участник

aelxkim2014 написал(а):Stesha написал(а):Сейчас мне настолько тяжело, что жить не хочется… Самое печальное, что я уже сама не верю, что смогу бросить пить..

Да, я живу в прекрасном Алтайском крае.

Gall
    Gall
    Участник
    Трезв: 310 дн.

Привет, йога прошла тяжело, уже давно ничем не занималась. Зато пятница была трезвой. В субботу держалась до обеда, а потом почутьчуть, но вышло немало. В воскресенье продолжение следовало. Сегодня хреново с утра. Но пошла на работу, вечером пойду в спортзал. А вообще пью каждый день, это уже как привычка, одна и втихую.до свинячего состояния не доходила пока. Глоток, ещё глоток, получается постоянное поддержание легкого опьянения. А доза начала расти. По утрам себя ненавижу. До обеда знаю, что больше не буду пить, к вечеру заезжаю за 0,25 коньяка. Рассказать о своей проблеме ни семье ни подругам не могу, стыдно. Прочла всё что нашла в интернете, сходила к психологу, сходила к наркологу анонимно. Он сказал два дня не пить- приходи сделаю укол. А меня куда- то увозить нужно, чтобы 2 дня не пить. Вот так все запущено. Зарегистрировалась на форуме, у меня теперь появилась возможность поделиться своей бедой. Очень хочу перестать пить. В далеком детстве я запах алкоголя не выносила и презирала всех от кого пахло, а теперь сама…

Елена
    Елена
    Участник
    Трезв: 357 дн.

Привет Gall! А сколько лет ты уже в таком употреблении? Интересно что говорит психолог? И как родные не замечают если каждый день? Чтобы не пить нужно поставить себе маленькую цель сегодня буду трезвой чтобы не случилось и не вестись ни на какие уловки зависимости. Типа выпью я устала, или у меня такая тяжелая жизнь или хочу расслабиться и т.д. У каждого свои оправдания зависимости. Надо отвлечься и чем- то себя занять. Я в начале постоянно читала про зависимость Навигатор Трезвости и смотрела видео. Попробуй думаю что у тебя всё получится! Я сама ходила на йогу пол года 3 раза в неделю мне было тяжело заниматься тогда я ещё не думала что настоящая причина этого алкоголь. Может через некоторое время снова вернусь к занятиям но уже в трезвости.

Prosto_Sasha
    Prosto_Sasha
    Участник
    Трезв: 350 дн.

Gall Будет время посмотри все видео подряд Арсения. По-моему он очень прав что на первых порах не надо себя загонять. Не уверен что в первый месяц нужен спортзал если ты до этого в него не ходила. Нужен отдых и спокойствие. Пить 1й раз бросаю но помню как бросал курить. Начинал работать в два раза больше, вставать в 6:00 утра и идти бегать причём Через силу и и выжимать столько сколько я просто физически не мог. И всё это через месяц кончалось просто нервным срывом и хорошим переутомлением. Который ставил всё на свои места. 

Gall
    Gall
    Участник

Моей алкозависимости уже 3 года. Вначале это было пару раз в неделю, потом чаще, ну а сейчас… Наверное я и правда себя загнала,работаю с утра до вечера уже много лет, что такое отпуск только слышала, отдых бывает 3-4 дня в полгода раз. Домой приходим поздно, поужинали и разошлись по своим комнатам, а я остаюсь на кухне, ну и продолжение следует. Пыталась отвлечь себя вязанием, шитьём, чтением, раньше было интересно, сейчас все по фигу. Одно желание- выспаться

Елена
    Елена
    Участник
    Трезв: 357 дн.

Почему работа такая? Нужно отдыхать и высыпаться по возможности конечно. Три года это не так уж много. У меня вот лет 10 наберется. Не каждый день но в выходные обязательно. Ты вместо продолжения на кухне лучше ролики Арсения смотри. Во всяком случае хуже не будет тебе от этого.

Gall
    Gall
    Участник

Я буду как- то выбираться из своего дерьма, спасибо за поддержку!

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Gall написал(а):А меня куда- то увозить нужно, чтобы 2 дня не пить.

Главное спокойствие и уверенность что все получится. Вроде все кто тут примерно одинаково физически плохо перенесли первые несколько дней без алкоголя. Да, фигово, да 50 грамм восстанавливают, но не останавливают, к сожалению.. Поэтому уж на 4-5 дней надо продержаться на силе воли… что поможет — как и при любой практически болезни питье воды через силу до4 -5 литров, неспешные прогулки, красивая осень… будет и бессонница… с кошмарными короткими передремами — просто знай про это и будь уверена и спокойна — тогда пройдет побыстрее… но начнется другое.. в общем терпи первые дни для начала. По возможности ограничь ненужную активность любыми способами — на работе сошлись на недомогание…

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Gall написал(а):Моей алкозависимости уже 3 года.

Гал, привет еще раз)))
    Пришла ты по адресу, не вздумай смываться, желание попивать в кустах, ни к чему хорошему не приведут.
    Значит, из мало-мальской информации о тебе, делаем вывод — алкоголик обыкновенный, ежедневно употребляющий.
    Поверь, три года — это вообще смех. Не верю, что не экспериментировала. Не пробовала, снижать градус при увеличении дозы?

Значит так, все как обычно. Пострадавшая психика, которой будет особо трудно первую неделю. Терпи на зубах, чем дальше будешь откладывать, тем тяжелее будет выход. Многие перед решением завязать, срываются и пускаются во все тяжкие и тем усугбляют положение.

С практической стороны. Сегодня, после обеда- чай с медом и лимоном (если  желудок переносит кислоту) и как можно больше, восстанавливаем водно щелочной баланс. После работы зайди в аптеку и купи витамины группы В (В1, В6, В12 прежде всего) для восстановления нервной системы. Купи еще глицин, как только появится ‘нервяк’, три ‘малюськи под язык и успокаиваемся. Вечер — включаем нон-стоп Арсения Кайсарова, посмотри еще профессора Жданова (но там ржака-не успокоишься), можешь психолога Лабковского и пусть бубнят всю ночь. Ночью не спится! Все нормально, помни, что с тобою вместе не спят тысячи алкашей, дающих себе клятву не пить никогда.Поверь некоторые не спят по несколько дней, потом просто психика ломается и все-равно человек засыпает.

Про сон. Ложимся на спину, закрываем глаза и чуть закатываем их кверху (естественное положение спящего человека), замедляем дыхание: вдох- 1,2,3, 4, 5 -выдох. Выровняла дыхание, приводим мысли в порядок. Если чувствуешь, что зациклилась на какой-то думке, то начинаешь переводить свой внутренний взгляд с предмета на другой предмет в своей комнате, скользя в другую и постепенно расплываешься в пространстве.

Если не помогает, то не принуждаешь себя , а просто лежишь и слушаешь ролики. Отключаться, в твоем легком случае, все равно кратковременно будешь.

Алкоголь вымывает кальций и магний, поэтому будет тянуть все тело и ломать кости. Можешь тоже купить соответствующие витамины и ешь соответствующие продукты.
    Йога не понятно, почему не зашла. Уровни разные, попробуй совсем начальный уровень, типа разминки-растяжки.

И главное — то что было, уже было. У тебя вообще ничего не потерялось и ничего не случилось. Непонятный стыд, чувство тревоги, боль в груди, предчувствие чего-то нехорошего — это последствия алкоголя. Не ты первая и не ты последняя ( к сожалению), все пройдет. В твоем случае, я думаю через неделю, появится чувство легкости и радости. Не забываем те гадкие чувства и фиксируем эти .

Да, кстати, пишешь, что работаешь, не срываешься до свинячего состояния. Поверь, будешь продолжать, еще пару лет  и все измениться на ровно противоположно. А алкоголизмом болеют все, и кухарки и президенты ( мы об этом знаем).

Так что не пить сегодня ни под каким предлогом.

Да, попробуй только уйти в кусты. Звали-звали, все выходные. Вот видишь, какая хитрая у тебя зависимость. Если действительно хочешь отказаться от алкоголя, надо не забывать о своей болезни. Тусуйся здесь почаще, особенно первое время.

В следующий раз разозлюсь, вон сколько тебе понаписала. Получишь пизд@лей, некоторым необходим волшебный пинок.

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Просто Саша, привет. У тебя сегодня пятый день. Опиши свое самочувствие и настроение. Интересно для статистики.Раньше писали о числах. Пятый день, как раз в зоне риска. Как у тебя?

Просмотр 15 сообщений - с 4,966 по 4,980 (из 9,526 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.