Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,572 ответа, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 4 час., 21 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 5,446 по 5,460 (из 9,573 всего)
  • Автор
    Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Zlata07 написал(а):Алексей, а в лоб….

ну для меня такие слова почти признание.. не терплю в свой адрес муси пуси.. А ты не раскисай ни в коем случае — смотри какую ответственность на себя взяла на форуме. (это уже без мусора) —  сейчас нельзя… а переменчивость настроения-  ну обычное девичье поведение… наплюй, а главное сама знаешь что. Не буду задевать (пока не буду).

А так, отвлеченно — у меня приятели по бадминтону более года в Камбоджи… ведут бизнес в Сиа(я)нуквилле и возвращаться не собираются. У них инет и просто магазин Cmbmart по продуктам, есть ссылка, если интересно, группа в FB. Насколько понимаю и удаленный российский бизнес у кого-то… но вот меня как-то не тянет, ну совсем не мое. Скоро зима, зимние горы

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Лен, спасибо за поддержку. Действительно куево что-то сильно.
    Опишу свое состояние здесь, мой дневник. Может легче станет.

Началось в четверг, когда пошла с группой после лекции   (Каролина, это курсы чешского языка- достаточно высокий уровень) в караоке. Черт меня дернул всех завести (или самой завестись). В четверг это было мое второе посещение на курсах, а группа занимается с сентября. На первом занятии не было никого русскоговорящего,а  в четверг пришла Миляна (очень эффектная секси шатенка из Черногории, очень хорошо говорит по русски и прямо вот на моей волне) Нашли сразу общий язык и проржали все лекции и соответственно развеселили остальной народ. Мальчики из группы начали смущенно розоветь ( давненько я такого не видела, прямо ути-пути!) и звать куда-нибудь посидеть, попрактиковать язык вне аудитории.Ну, куда девать это чувство невинного флирта. Как вы считаете — до какой границы допустим флирт?

Короче оказались мы в караоке, было весело и прямо как раньше….даже без алкоголя. К концу второго часа я почувствовала , даже не знаю как описать, наверно симптомы ПА. Голову в районе затылка сдавило, выступил пот на лбу, слабость в ногах, тряска всего тела, потом резкое напряжение всех мышц и ощущение безотчетной тревоги. Я попросту сбежала оттуда. Потом созвонилась с Миляной, все нормально.

В субботу накатывали постоянно мысли — нужно ли мне это. Написала-полегчало. В воскресенье и вчера все нормально, а сегодня утром  капец… Я пишу, а у меня реально трясутся руки…

Буду терпеть, сколько смогу….

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Мысли про Камбоджи.
    В прошлом году смотрела по чешскому тв репортаж, как одну американку изнасиловали на площади в Ираке, групповое изнасилование, а она через полгода опять приехала. Ну вот чувствует свою ответственность — нести разум в заблудшие души. Мдя… И таких примеров сотни.

Конечно в Камбоджи и в любой стране можно выживать жить, но зачем? Тем более для пересидки во время СО. Камбоджи, лень гуглить))) на каком месте по безопастности, то есть ее отсутствии. Если что Леша, я там была два раза и по 3 дня. Храмы — да, дальше- нет.

• Ответ изменён 1 год назад пользователем Zlata07 Zlata07.
    Zlata07
    Zlata07
    Участник

Что за портянка у меня постоянно к тексту прилепляется, задолбала ужо…..

Елена
    Елена
    Участник
    Трезв: 387 дн.

Злата я за тебя распереживалась. Прочитала и вспомнила своё состояние такое же. У меня было на начальном этапе тоже где-то через месяц после воздержания на корпоративе. Все пили веселились я не пила веселилась. Где-то в конце меня начало жутко штормить мне захотелось тоже быстрее убежать. Пришла домой попила чайку душ и спать. Утром было всё хорошо. Так что эти чувства временные и проходят. Хочешь позволь себе поваляться в постели как- будто приболела. Только не связывай эти чувства с внешними обстоятельствами работа погода муж сильно устала. Не рассуждай. Это было моей ошибкой в прошлый раз. Перенеси все эти мысли на потом. Просто пережди.

Karolina
    Karolina
    Участник
    Трезв: 347 дн.

Злата-держись 🙏!

Ты для многих из нас пример для подражания. Ну для меня во всяком случае.

Я сегодня сама не своя. Ехала с поликлиники, ребёнок уснул на заднем сиденьи и мне так захотелось красного вина с сыром , аж руки затряслись. Приехала домой выпила чай с лимоном. Успокаиваюсь. Решила классику посмотреть, включила войну и мир (сериал 6 серий ) , а они там , как назло, вино пьют из таких старинных лафитников. А у меня похожий был ещё с дореволюционных годов остался, я с ним 8 раз переезжала , берегла, а его кошка мамина разбила.

В общем я все выключила и занялась глажкой. Жду когда отпустит.

Всем хорошей трезвой недели! 💪

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Злата, что там к тексту прилепляется?

Что там с тобой физически происходит… нельзя же любое проявление нездоровья на СО списывать да еще с таким долгим отказом… кто такой ПА — с артерией связано? То это не тут лечить, аккуратнее — уж очень проявление в описании жуткое

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

так, абстрактно, не в тему.

Все любим отвлекаться и по традиции слушать прогноз погоды… Про температуру не скажу, а вот про облака и что ждет в ближайшее время с осадками каждый может оценить сам — движение облачности над Европой (Чехия почти по центру картинки) за последние 2 часа с интервалом 15 минут можно посмотреть тут. Мощные облачные структуры как локомотив буду переть какое-то время в набранном направлении.

https://en.sat24.com/en

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Леша, симптомы ПА — панической атаки, у каждого человека бывает, особенно у женщин.
    Здоровье я проверяю постоянно, даже  на содержание витаминов. В последний раз только холестерин на грани- но это надо питание. Странно для меня было, может тоже с алкоголизмом связано.

Выпила успокоительное, пошла…. утоплюсь . Всем спасибки за поддержку. Я всех вас люблю, дорогие мои алкашата))).

Да, Леш погода сегодня резко меняется. Поднимается сильный ветер, а так классно было, блин.

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Злата, я примерно с середины июня в «новой жизни»… Благо последние 2 месяца кривая проявлений плавно без всплесков прет вниз, чем меня собственно радует. И первая условно серьезная ловушка — Сочи — пройдена совсем без напряга.

Но на этом же не заканчивается соц жизнь. 2-го намечается регулярный корпоратив -ДР отдела.

Ты так описала свое неожиданное и трезвое участие в вечеринке.. и последствия в картинках, что меня честно сильно озадачила. Спасибо, ибо там не будет спокойной спортивной сочинской обстановки (жил вдали  от спорт тусовки с непьющими). Подумаю что и как… не хотелось бы так посередь веселья получить…

Gall
    Gall
    Участник
    Трезв: 340 дн.

Zlata, держись, пожалуйста! Для меня ты, Алексей, Елена, Каролина пример того, что я тоже смогу. Ты же сильная, не сдавайся, пожалуйста!!!

Prosto_Sasha
    Prosto_Sasha
    Участник
    Трезв: 380 дн.

Хватай маленький большой подарок энергии, и держись. 

Jullia
    Jullia
    Участник
    Трезв: 425 дн.

Добрый вечер, принимайте в свои ряды. Не употребляю почти 2 месяца, до этого пила с перерывами с 2004 года. Несколько раз бросала, но каждый раз возвращалась. С 2013 года стала выпивать практически каждый день

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Jullia написал(а): Не употребляю почти 2 месяца, до этого пила с перерывами с 2004 года.

Заходи! А че так печально… оно ваще надо? Как самочувствие? Рассказывай

Jullia
    Jullia
    Участник
    Трезв: 425 дн.

По разному, без бухла до сих пор не радует ничего, даже не подозревала, что будет так тяжело из этого выходить. Очень нравится утром просыпаться и не думать о том, как я сейчас на работу то поеду. Настроение в течении дня скачет сильно. Особенно первый месяц так было. Дневник веду, пишу туда, когда плохо.

Просмотр 15 сообщений - с 5,446 по 5,460 (из 9,573 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.