Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,571 ответ, 151 участник, последнее обновление Елена Елена 53 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 7,156 по 7,170 (из 9,572 всего)
  • Автор
    Ирина
    Ирина
    Участник
    Трезв: 261 дн.

всем доброе утро ) я не пью 2-й день . вчера было очень плохо , а сегодня лучше , но еще слабость , а утром я ощутила эти боли в груди , спасибо Арсению , я теперь благодаря ему знаю что это , поэтому вместо испуга просто лежала и ждала когда это пройдет , и оно вскоре прошло.  Я не пила вообще алкоголь около 20 лет совсем , мне не нравился ни вкус ни состояние от этих напитков. Вела здоровый образ жизни, около года была на сыроедении. А потом в семье случилось горе ,и много перемен, сначала я справлялась , а потом около 3-х лет назад стала потихоньку снимать стресс сухим красным вином, сначала бокал — два вечером, потом дошло до бутылки за вечер, а за последний месяц было два запоя . Уже перед сном , когда меня стошнило (простите за такие подробности) я поняла  что у меня нет другого выхода , как бросить пить. Или алкоголь уничтожит меня или я его. Утром было жуткое похмелье , но я уже осознавала , что это больше похоже на ломку , тряслись руки . Я уже знала что в магазин не пойду , будет только хуже и все пойдет по кругу. Я залезла трясущимися ручками в интернет и попала на блог Арсения. весь день читала, много узнала. Спасибо Арсений , ты очень поддержал меня в моем решении.

Второй день не пью и не тянет, сегодня уже начала есть с удовольствием, от кофе отказалась…..но хочу спросить тех, кто переживал такое состояние, второй день, а мне еще плохо, слегка колбасит , станет ли легче хотя бы завтра, как это было у вас ?

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Irina11 написал(а):второй день, а мне еще плохо, слегка колбасит

Ирина, не переживай — это нормально. Физически плохо и 5 дней и возможно больше бывает. Придерживайся советам Арсения. А кто как чувствовал — кликай на «писателя», а далее в его «ответы» — продвинься до самых ранних — там обычно начальная история лежит, и в окрестности этого ответа на ветке форума будут обсуждения. А так каждый уже по нескольку раз свои ощущения пересказывал. Посмотри как тут колбасит нас — многие прошли и через срывы… полезно…

Ирина
    Ирина
    Участник

Спасибо Алексей , а как найти писателя ? я тут новичок

Zlata07
    Zlata07
    Участник

Ирина, привет! Леша имел в виду «писатель»- это форумчанин, который, например, тебя заинтересовал. Нажимаешь на аватарку или ник и выходишь на его профиль. В профиле есть слова ответы  и их количество, также на них «»тыц и читаешь историю этого алкоголика в ответах  всё подряд. Я думаю, что тебе сегодня это лишнее. Среди девочек здесь не припомню запойниц кроме себя. В основном или «выходного дня» или «каждый день» помаленьку. Наверно я из немногих именно такая. Из своего опыта запоев — сколько  дней пила без отрывочно, столько будет и «колбасить». У тебя ооооочень лайтовая форма запоя, так запойчик небольшой. Главное спать, пить и есть. Завтра будет лучше, через пару недель уже всё забудешь и психика начнет разводить, что это я не я  и в этот раз всё будет по другому.

Надо постоянно участвовать в форуме, читать и слушать Арсения, пытаться изменить свою жизнь, чтобы заменить алко на что-то для тебя интересное. И не исчезай! За 3 месяца столько уже было, приходят и первый день рвут на себе волосы: «Все пропало, как дальше жить, я алкоголик, мне плохо, больше не капли и всё в таком духе», а через неделю, две стабилизируются и исчезают. Даже уже думаешь, стоит помогать или нет… Короче, поняла мой посыл. Трезвей сама и помогай другим!

Ирина
    Ирина
    Участник

Zlata , спасибо , поняла 🙂

RD2
    RD2
    Заблокирован
    Трезв: 687 дн.

Просто Саша. Цитата Устаёшь отвечать взрослым людям видящим тебя с кокаколой на вопрос » ЭТО ЧТО? » Я без мата не могу ответить.. ..

У меня тоже такое было. Хотелось прям по голове дать. Один товарищ ,  который бросил,  посоветовал молчать, на вопросы почему ты не пьешь. Говорит за молчание тебя никто не осудит, а если пошлеш нах.  то могут 🤣

А я иногда говорю просто — вредно для здоровья

RD2
    RD2
    Заблокирован
    Трезв: 687 дн.

Привет , Ирина😊! Присоединяйся, тут весело)

Ирина
    Ирина
    Участник

привет ))))

Prosto_Sasha
    Prosto_Sasha
    Участник
    Трезв: 380 дн.

Всем Приветы!

Привет Ирина! У тебя есть два больших плюса. Ты вела трезвый образ жизни и так не успела надеюсь привыкнуть как некоторые. И ты понимаешь что тебе это не нравится и тебе это не надо.

Prosto_Sasha
    Prosto_Sasha
    Участник

RD2 написал(а):Говорит за молчание тебя никто не осудит, а если пошлеш нах.  то могут 🤣

Но вот не могу я не с умничать слыша тупой вопрос. А шутки увы не всегда понимают.

Prosto_Sasha
    Prosto_Sasha
    Участник

Zlata07 написал(а):За 3 месяца столько уже было, приходят и первый день рвут на себе волосы: «Все пропало, как дальше жить, я алкоголик, мне плохо, больше не капли и всё в таком духе», а через неделю, две стабилизируются и исчезают.

Ну не успели ещё себе нажить проблемы и не успели осознать все прелести жизни под кайфом. Я знаком с 2-3 похожими на мою историями. Люди с очень серезной зависимостью бросали все в 1н день из за шока риска жизни или оч серьёзных проблем. Мне все сходило с рук и я вот  тянул кота за гриву 🙂

Елена
    Елена
    Участник
    Трезв: 387 дн.

Irina11 написал(а):привет ))))

Привет присоединяйся к нашей компании! Прочитав вышенаписанное про тебя я думаю что ты вообще не алкоголик никакой. Думаю что тебе Ирина будет легко вернуться к трезвой жизни. Хорошо что вовремя нашла сайт Арсения! Мне б лет этак хотябы на 5 найти. А тогда Арсений сам был в начале пути.

Елена
    Елена
    Участник

Вот Алексей все правильно пишет. Ты наверное Алексей вообще все материалы наизусть заучил?

Елена
    Елена
    Участник

Не знаю Злата почему ты себя считаешь прям совсем запойной. Можно и поспорить. Я вот считаю тоже очень так хорошо поупотребляла.

Елена
    Елена
    Участник

А по поводу того что говорить всяким товарищам почему не пьёшь в нормальном обществе вообще не принято об этом спрашивать считается плохим тоном если будешь к человеку приставать с такими расспросами. У меня было вот на дне рождения мужа интересно было наблюдать сидела я значит и из бокала пила сок ананасовый и никто даже внимания сначала не обратил. И только к концу вечера моя сестра заметила что я сок пью когда сама уже вина прилично выпила. Как пристала она ко мне с вопросом тогда почему не пьёшь? И бесполезно было говорить что не хочу. Раз десять спросила наверное. Начала предположения всякие строить беременна не беременна))). Но это редкий случай когда уж сильно так кто-нибудь докапываеться в основном говорю не хочу и всё вопросов больше нет.

Просмотр 15 сообщений - с 7,156 по 7,170 (из 9,572 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.