Пять лет трезвости! Сентябрь 2, 2018 04:02 Добрый день, друзья! Вот и наступил тот день, когда можно с чаем и тортиком отметить отличнейшую дату, свой первый знаменательный безалкогольный юбилей, а именно — пять лет трезвой жизни! Наступило время подвести кое-какие итоги безалкогольного времени, о чем по традиции рассказываю в своем Дневнике «бывшего» алкоголика. Начну с самого начала, то есть с того, с чего все началось. Я алкоголик! Это я понял уже давно, даже тогда, когда пил, я знал, что зависим от спиртного, но что-то предпринимать для изменения этого не мог или, скорее всего, не хотел. Я продолжал пить, веря в чудесную силу исцеления от алкоголизма с помощью магов, экстрасенсов, колдунов различных мастей, а когда понял, что это не помогает, то и врачей-наркологов. Понятно, что ничего из этого списка не помогало. Были и заговоры, и снятие порчи, и откровенное жулье попадалось, которое вспоминаю сейчас с улыбкой, рубившее бабло из воздуха, за ними пришла очередь наркологов, спасавших меня после очередного запоя с помощью капельниц, а потом кодирующих в клиниках, за что приходилось выкладывать из кармана немалые суммы. Сколько раз я попадал в наркологию в критическом состоянии, сейчас я даже и не скажу, где меня не только откапывали и приводили в чувства, но и спасали от белой горячки, когда я находился в состоянии измененной реальности, и скорей всего, на волоске от смерти. Это было давно, да, но я все это отчетливо помню до сих пор. Прошло много лет, которые просто были вычеркнуты из жизни алкоголем. Вливая в себя пойло, я не только отравлял свой организм, но отравлял и делал невыносимой жизнь своих родных и близких людей, которые переживая за меня, устав бороться и уговаривать перестать пить, брали за шкирку и силой тащили туда, о чем я написал выше. Когда счет моих лет подошел к «сорокету», организм начал давать сбои, здоровье резко пошатнулось, и все это я уже ощущал на физическом уровне, понимая, что дальше будет только хуже. Финансов вечно не хватало, долги росли, с работой были постоянные напряги, выходя из состояния не стояния на пару тройку месяцев, я снова умудрялся вляпаться в это дерьмо, под названием пойло. Что–то нужно было делать. Что делать? Как не пить? Эти мысли и вопросы не давали мне покоя. После последнего запоя в моей голове, наконец, щелкнуло начать искать ответ в интернете, видимо кто-то свыше все-таки сжалился надо мной и занес весточку в мозг. Информация в интернете? Как же ее много, безумно много! Это были сайты, форумы, какие блоги, снова врачи, клиники, снова сайты, но самое главное, среди моря всей этой нужной и ненужной информации я все-таки нашел нужные, именно, мне материалы, видео и литературу, среди которых — книга Олега Стеценко «Как не пить». На ее поиск было потрачен месяц. Бинго! Эта книга перевернуло мое сознание алкоголика так, что оставалось только взять и сделать так, как там было написано. С нее начался отсчет моего первого трезвого года, который был расписан по месяцам, начиная с самого начала. На смену ему пришел второй, потом третий, четвертый и вот сегодня я праздную свой пятый трезвый год! Я уже писал, что в одном из комментариев к блогу «Если близкий алкоголик», который ведет моя очень хорошая знакомая, мне поставили как бы в укор, что я стану зависим от срока и даты, когда я бросил пить. Я ответил: «Да! И буду праздновать и отмечать этот день как второй свой День рождения!» Так вот, он наступил – мой пятый День рождения, день перерождения меня в нового трезвого и свободного от пойла человека.