Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,572 ответа, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 1 час, 38 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 7,801 по 7,815 (из 9,573 всего)
  • Автор
    RD2
    RD2
    Заблокирован
    Трезв: 687 дн.

Елена написал(а):Привет! Я не пропадала. У нас в семье отношения не поменялись. Что и печально. Я вот так смотрю и думаю что у нас ничего не поменяется. У мужа моего так и осталась все без изменений. Для него отдых это посиделки за столом с бутылкой. Ничего другого он не делает. А мне не нравится эти застолья. Когда с ним вдвоём на выходные может целый день просидеть на диване. Не разу не предложил пойти куда-то. Ему весело только когда компания.

Сочувствую , Елена. У меня с братьями также. Но зато можно вместе машину чинить, компьютер, или ремонт делать. Главное вместе, это тоже весело.  А они и не догадаються что это было для веселья. Главное только чтобы они были не с похмелья. А то им будет не весело.

Елена
    Елена
    Участник
    Трезв: 387 дн.

У нас с мужем ремонт весело не получится, почти до разводом ремонты заканчиваются.

RD2
    RD2
    Заблокирован

Елена написал(а):У нас с мужем ремонт весело не получится, почти до разводом ремонты заканчиваются.

Ну чем то же вы можете заниматься вместе на трезвую голову, что бы было обоим интересно. Сбивать пешеходов на пешеходных переходах или гоп стоп. Или картошку копать. Играть в плейстейшн.  Пригласить третью или третьего. Вместе критиковать фильмы или политиков. Подраться. Ну на танцы же вы не пойдете😊

RD2
    RD2
    Заблокирован

Привет , Алексей😊 Хорошо выглядишь😊

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

RD2 написал(а):Хорошо выглядишь

да… за столько лет заспиртовался…

I-A-S
    I-A-S
    Участник
    Трезв: 820 дн.

Елена написал(а): У нас в семье отношения не поменялись. Что и печально. Я вот так смотрю и думаю что у нас ничего не поменяется. У мужа моего так и осталась все без изменений. Для него отдых это посиделки за столом с бутылкой. Ничего другого он не делает.

Поменяются, поменяются, этого уже не остановить. Ты изменилась и этого достаточно, чтобы баланс в семье изменился.

Пантера
    Пантера
    Участник

Елена, добрый день. Я не буду давать тебе никаких советов. Я просто хочу поделится с тобой своим опытом и как я сейчас все изменила-бы. Мужа пил, я пыталась его лечить, уговаривать, шантажировать, игнорировать. Кричала, плакала, ухаживала и сидела рядом. Не ездила никуда потому, что он так не хотел отдыхать. Только в Крым к его маме. Но и там он пьёт, а я вожу и развлекаю. Я злилась на себя, на него и боялась. Боялась уйти с ребенком. И что в результате? Я его не спасла и себя чуть не загубила. Он не хотел ничего менять, а я могла изменить часть своих, прожитых лет. Но так вышло и, что сейчас. Я это все к чему. Ты сейчас нужна сама себе Очень нужна. Вытащи себя. Он может увидеть эти изменения, почувствовать и пойти за тобой. Не пойдет это его выбор. Ты иди к цели. Не всем удается вместе преодолеть как например Иасу и его жене. Это редкий случай и он достоин уважения. Ты сейчас слушай себя. Береги себя и люби себя. Не бойся ничего. Знаю, что трудно, страшно, обидно, но надо. Ты уже сделала выбор. А его выбор за ним. Не знаю помогла или ещё хуже запутала, но всем сердцем и душой желаю тебе и всем остальным Победы. Хорошего дня.

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

Пантера написал(а): Ты сейчас нужна сама себе Очень нужна. Вытащи себя. Он может увидеть эти изменения, почувствовать и пойти за тобой. Не пойдет это его выбор. Ты иди к цели. Не всем удается вместе преодолеть как например Иасу и его жене. Это редкий случай и он достоин уважения. Ты сейчас слушай себя. Береги себя и люби себя.

Елена! Какие теплые и одновременно тяжелые слова поддержки… Подумай над ними. Я могу только сказать — это не однодневное и сиюминутное… это очень растянутый во времени процесс… но если твоя жизнь не радостна — это еще хуже. И не переживай за время — поверь его у тебя еще много… Действуй, пробуй для себя искать интересное в замен регулярных застолий… найдешь обязательно

RD2
    RD2
    Заблокирован

Куда вы Елену толкаете у нее 4 месяца трезвоти. На таком сроке не надо ни с кем расставаться. Это тяжелое испытание. Можно сорваться.  И вообще под действием СО даже нормальные отношения не нормальные. Я только после 7 го месяца начал с мамой нормально общаться.  А до этого ругались так что капец.  Хотя до того как бросил пить отношения были нормальные.  Отец бухал все время пол года . Я с ним почти не общался. Делал вид что его нету. Сейчас вроде не пьет уже 5 месяцев. Не знаю толи я так на него действую. Толи просто завязал на время. Смотрит Арсения иногда.

I-A-S
    I-A-S
    Участник

Пантера написал(а):Не всем удается вместе преодолеть как например Иасу и его жене.

Преодолевать еще долго, много лет, если не десятилетий. Поддерживаем друг друга как можем.

I-A-S
    I-A-S
    Участник

Пантера написал(а):Не ездила никуда потому, что он так не хотел отдыхать. Только в Крым к его маме.

А мы, наоборот, ездили когда употребляли, весело было, а теперь не ездим (

I-A-S
    I-A-S
    Участник

RD2 написал(а):Куда вы Елену толкаете у нее 4 месяца трезвоти. На таком сроке не надо ни с кем расставаться.

Майкл, а кто ее толкает на расставание, не совсем понял?

Алексей
    Алексей
    Заблокирован

ias 76 написал(а):Майкл, а кто ее толкает на расставание, не совсем понял?

Да, Майкл, тут ты неверно понял… И надеюсь Елена не так поняла Пантеру и меня. Любить себя, радоваться жизни, каждой минутке — это не расставание — это наоборот притяжение… разве к скучному сухарю с грустной миной на лице захочется на улице обратиться? Или к девушке с лицом, как будто ее мешком с песком огрели… Никогда —  а как приятно видеть у встречных счастливое лицо и ГЛАЗА —  они не соврут

I-A-S
    I-A-S
    Участник

Пантера написал(а):Он может увидеть эти изменения, почувствовать и пойти за тобой

RD2 написал(а): Сейчас вроде не пьет уже 5 месяцев.

Вот ровно так и будет, 100 процентов. Вот видишь твой родной отец увидел изменения, почувствовал и пошел за тобой. Хорошо написала Пантера, молодец!!!

• Ответ изменён 8 мес., 3 нед. назад пользователем I-A-S I-A-S.
    Vladimir1985
    Vladimir1985
    Участник
    Трезв: 25 дн.

Важно понять, что алкоголизм это без сомнения болезнь, но в то же время, с точки зрения религиозной антропологии, алкоголизм – это страсть, от которой ни один человек не способен избавиться безболезненно, не изменив ничего в своей душе и сознании. Что такое страсть? Страсть – это злокачественный недуг души, пагубный навык, образующийся при многократном исполнении каких-либо порочных влечений, которые становятся потребностью человека, входят в его привычку, влияют на его образ жизни, властвуют над ним – вся дальнейшая жизнь человека строится в зависимости от данного пристрастия. «Пьянство происходит не от вина – и вино создано Богом… но порочная воля производит пьянство» (Иоанн Златоуст) и, следовательно, необходимо вначале изменить свою волю – отказаться от самооправдания, признать свою страсть и свое бессилие перед ней и попросить помощи. В этом случае помощь медицины окажется намного эффективней, поскольку больной сам будет искать исцеления. Но именно это самое сложное.
    В Православии давно известно, что причиной алкоголизма является духовное заболевание – гордость. Одним из ее проявлений в человеческой природе считается такое качество как своеволие. Люди с алкогольной зависимостью – своевольные люди. Это мнение основано не на догадке, а на твердом доказательстве и исследовании. Химически зависимые люди последними видят свои проблемы. Они не могут видеть себя со стороны. Внутренне, в душе алкоголик не выносит (не терпит) контроля людей и Бога. Он, алкоголик, «есть и будет хозяином своей судьбы». Ум его закрыт для восприятия других идей, утверждений, знаний.
    Подводя итог вышесказанному можно утверждать два момента, необходимых для преодоления алкогольной зависимости. В первую очередь это желание самого страждущего бросить пить и готовность вести трезвую жизнь, причем не какой-то ограниченный срок (год, два, пять лет- это все пустые отговорки, не дающие необходимого эффекта), а постоянно. Во-вторых, для этого необходимо отказаться от своеволия и попросить помощи ничего не скрывая и не тая от врачей и близких.
    Что же касается христиан страждущих этим недугом, то для них решающими могут стать эти слова апостола Павла: «Пьяницы Царствия Божия не наследуют» (1Кор. 6:10).

Просмотр 15 сообщений - с 7,801 по 7,815 (из 9,573 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.