Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,572 ответа, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 4 час., 37 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1,096 по 1,110 (из 9,573 всего)
  • Автор
    alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 662 дн.

Да Николай, мы скажем — замечательно!
    Прекрасная идея.))

Elena ch.
    Участник
    Трезв: 643 дн.

Всем, кто срывается и не только.
    Возьмите блокнот или дневник трезвости и ручку. Ответьте себе на следующие вопросы письменно и ПОДРОБНО.
    1.Что я хочу? у многих это будет — перестать пить/травиться алкоголем ит.п.
    2.Зачем мне это? ПОЧЕМУ я этого хочу?
    3.Что будет если я не начну решать проблему прямо сейчас?
    4.Что будет если я не буду решать проблему ВООБЩЕ НИКОГДА?
    5.Что будет если я решу проблему?
    6.Что я получу уже в ближайшее время, если начну решать проблему прямо сейчас?
    7.Что я прочувствовал/-ла

Далее, подумайте над тем, зачем вам трезвость, может вам она не нужна? Что вы будете делать в трезвости. Представьте, что вы уже трезвы год например, и что вы видите? Вы видите как проходит ваш день? Чем вы занимаетесь? Какое у вас окружение? В каком достатке вы живете?
    Трезветь ради трезвости не достаточно, важно понимать ЗАЧЕМ вам трезвость, что вы будете с ней делать.

Следующее. Подумайте о «вторичных выгодах» нахождения в зависимости. Т.е ответьте на вопрос почему вы до сих пор не живете в трезвости? чем вам выгодно быть в зависимости? Может вы не хотите/боитесь решать более важные вопросы в жизни, а алкоголь отнимает у вас время на это. Или вы не знаете что делать с деньгами, которые у вас освободятся. Это может все что угодно и здесь нужно покопаться в своем подсознании. «Вторичная выгода» — это ваша несознательная выгода от проблемы,от которой вы никак не можете (ваше подсознание не хочет) избавиться.

Аноним

Elena ch.

Всем, кто срывается и не только.
    Возьмите блокнот или дневник трезвости и ручку. Ответьте себе на следующие вопросы письменно и ПОДРОБНО.

Николай

Отличная идея. Нужно прорабатывать
    Для себя добавлю еще несколько вопросов.
    1. С каких пор в моей жизни поменялись приоритеты с того, что я хочу чтобы было так. На было бы хорошо если бы это случилось. Лишив себя данной мне с детства возможности управлять своими поступками просто пустив ситуацию на самотек.
    2. С каких пор трезвая жизнь стала тяготить меня на столько, что стала обузой Лишив лишив меня данной мне с детства возможности управлять своими поступками просто пустив ситуацию на самотек.
    Ведь в детстве поругавшись во дворе с Витькой из за велосипеда или с Катькой из за куклы мы не уходили в Лимонадный запой.

3. С каких пор ко мне пришло убеждение что поезд идущий не в том направлении можно развернуть просто сорвав стоп кран.(напившись)
    В место того чтобы пересесть на поезд идущий в нужном направлении(трезвая жизнь)

4. Ну и последний вопрос. Как так получилось, что когда я перелез через забор там оказались дрова. Хотя на заборе было написано совсем другое(не сбывшиеся ожидания)

Аноним

alena19
    Модератор

Да Николай, мы скажем — замечательно!
    Прекрасная идея.))

Николай.

Спасибо. Возможность корректировать собственные сообщения. тоже была бы кстати
    На два первых вопроса ответил почти одинаково, а исправить не могу.
    Без пол литры не разберешься))))

Ахх хаха!!!))) Пока написал, отключился интернет. Сообщение не отправилось и не сохранилось. Пришлось набивать по новой. Вот так вот ответишь несколько раз. Разпсихуешься и уйдешь в запой))))

Sergio
    Sergio
    Участник

Приветствую вас идущие к трезвости!!!)))Друзья почитал ваши посты и еще раз убедился, что зависимые,как правило люди очень умные, проницательные и умудренные жизнью…Николай ваши олигории про поезд и забор …здорово, но я вот,что хотел сказать, если бы, все эти ответы на вопросы и знания еще бы и волю мобилизовали!!!Вообщем» что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки» я к чему, чтобы закрыть дверь перед носом соседа с пузырем,как вчера Иван проделал, одного самоанализа, не достаточно, по крайней мере в начале,как мне кажеться….все имхо , если будите кидаться тапкпми, берите поменьше…

Sergio
    Sergio
    Участник

Сергей писал друзьям по форуму, а за окном шла весна, выборы и 73 день трезвости….

alena1997
    alena1997
    Участник

Николай, возможность корректировать собственные сообщения уже есть со дня основания Форума)))) И по всей видимости, вы ее уже благополучно постигли, т.к. Под Вашим последним сообщением видно «Ответ изменен 3 ч. 1 мин. Назад пользователем Николай».
    На всякий случай — изменить уже отправленное сообщение можно, пока вы не ушли с данной страницы форума. Около рамки сообщения есть кнопка «ИЗМЕНИТЬ».

Аноним

Сергей приветствую.
    Ну а кто спорит, что одного самоанализа достаточно. Просто я считаю, что проблема пьянства гораздо глубже чем может показаться.
    Разумеется сила воли, дисциплина, целеустремленность. Ну и конечно же осознание того, что тебе это больше не нужно, Что как раз дает самоанализ.
    Просто подлетающую ко мне мысль про выпить, узнаю уже по шуршанию ее крыльев.)))
    И при встрече хочу сказать уверенное КЫШ!!! А не юлить перед самим собой как Пиноккио на допросе https://www.youtube.com/watch?v=UBVgArT5DhA

Ну а про тапки. Да пущай кидаются. Лишь бы парные были. Да размер подходил.))))

Elena ch.
    Участник
    Трезв: 643 дн.

Эти вопросы не просто для самоанализа. Эти вопросы применимы к любой цели, которую вы ставите перед собой.И если ты не можешь ответить хотя бы на один вопрос — значит это не твоя цель, вычеркивай ее. Так же, когда ты знаешь что хочешь иметь на выходе, и ты постоянно держишь эту картинку в голове, тебе не захочется срываться и начинать все сначала. Каждый раз перед тем как что-то сделать я задаю себе вопрос «продвинет ли это меня к моей цели или же откинет назад? И что я хочу, идти вперед к цели или завтра начинать сначала?»

alena1997
    alena1997
    Участник

Елена, потрясающе нужные вопросы ! А я себя стала спрашивать перед тем, как что то сделать — продуктивно это или нет ?.. Тоже помогает.
    Ну и альтернативу только одну имею — не пить.
    Без всяких культурных употреблений и бокалшампанскогонановыйгод )

Аноним

alena1997

Николай, возможность корректировать собственные сообщения уже есть со дня основания Форума)))) И по всей видимости, вы ее уже благополучно постигли, т.к. Под Вашим последним сообщением видно «Ответ изменен 3 ч. 1 мин. Назад пользователем Николай».
    На всякий случай — изменить уже отправленное сообщение можно, пока вы не ушли с данной страницы форума. Около рамки сообщения есть кнопка «ИЗМЕНИТЬ».

Николай.
    Спасибо. Просто сначала не знал, что если выйти из страницы, сообщение уже не отредактируешь.

Уведомления на мыло больше не приходят. Сделал как вы говорили. Вроде все наладилось.
    Еще раз спасибо.

Air Wolf
    Air Wolf
    Участник

Добрый День, вчера пришлось еще жене пиво покупать, сказал, что последний раз покупаю, пусть сама потом покупает. Сегодня всего 6той день а мотивации хоть отбавляй, мысли нет выпить, даже отвращение к алкоголю, но не считая кефира и кваса, всем добра))

alena1997
    alena1997
    Участник

Иван, молодец какой !
    В таких условиях соблазнов и правда сложновато — то сосед с коньяком, то жена просит ей пива купить. Но ты справился в эти дни — сможешь справиться и потом, уверена.
    Так держать !

Sergio
    Sergio
    Участник

Николай! Дык,я ,же про тоже самое, я просто хотел сказать, возможено, что когда появляються сомнения,а появляються они у всех,лучше просто хлопнуть дверью не уходя в диспут с самим собой, а ,это как раз вопрос воли…вот оно ваше увернное»кыш».Мы же такие слабые в эти моменты,все прежние установки,некода такие яркие, тускнеют, может все не так страшно, может в это раз обойдется, может я загнался и т.д надеюсь вы поняли, что хотел сказать, к слову,не когда не считал алкоголизм ,чем то приметивным,если бы все было так просто, то мы бы лечили его на раз,два как герпис (услов).Мне показалось, что мы про одно и тоже поосто с разных точек? Нет?

Sergio
    Sergio
    Участник

Да Иван молодец!,а как со спортом отношения? Просто, мне очень помогает! мотивация и расфокусирует, если сложный период…

Просмотр 15 сообщений - с 1,096 по 1,110 (из 9,573 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.