Форум участников Навигатор Трезвости › Форумы › Форум участников Навигатор Трезвости › Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни
Помечено: t
В этой теме 9,521 ответ, 149 участников, последнее обновление Vakan 3 дн., 5 час. назад.
-
АвторСообщения
-
22.07.2017 в 18:01 #187
Да. Так первое время нормальное явление. Агрессия по пустякам,все бесит. Провокацию ищет мозг чтобы получить дозу алконаркоты
23.07.2017 в 16:33 #188А куда все пропали?
23.07.2017 в 19:47 #189Отдыхают все. Надеюсь культурно,то есть по здоровому,без бухла
23.07.2017 в 20:04 #190Ну почему пропали , выходной , люди отдыхают . Отпишусь .
8-й день трезвости =) . Мои ощущения . Тяги к алкоголю нет совсем , стараюсь контролировать себя в эмоциональной сфере . За эти 8 дней было как минимум 3-4 ситуации где я неадекватно бы отреагировал о чем бы потом сожалел .
Опять же повторюсь , если бы бросал сам ( в очередной раз) без помощи проекта » Навигатор трезвости » , то ни к какому результату это бросание точно бы не привело . При первом же » Все плохо , все пропало» был бы срыв .
Этот проект » Навигатор трезвости » нужно по первому каналу показывать вместо вечерних новостей , все кто дружит с мозгами тут же завяжут с выпивкой . Арсений единственный кто объясняет все метаморфозы происходящие с тобой сразу после того как ты решил завязать с алкоголем . Нигде , НИГДЕ такой информации я не находил , везде только и талдычат , что пить плохо , пить вредно . Но нигде нет информации о том как пережить период отвыкания , более того никто даже не упоминает об этом самом периоде . А ведь человеку важно понимать к чему стоит готовиться и что тебя ждет .
Поделитесь своими воспоминаниями о том что вы чувствовали когда еще не пили , если конечно вы помните себя таким … Я помню что получал удовольствие от жизни без алкоголя в армии , любое мероприятие доставляло эмоциональный заряд , помню что получал удовольствие от того что просто новый день начался , помню что испытывал яркие эмоции , настолько сильные что и сейчас спустя 12-13 лет они сидят еще у меня в голове .
Насколько я могу судить по себе , алкоголь убивает эмоциональную сферу жизни , срываешься чаще и по пустяку , нервничаешь непонятно из-за чего . После таких эмоциональных срывов по долгу не могу успокоиться , да такого не было раньше .
Я буду с терпением ждать того дня , когда смогу сказать что моя нервная система восстановилась и на любую ситуация я смогу отреагировать как нормальный здоровый человек , а не истеричка паникующая по поводу и без .23.07.2017 в 21:12 #191как же тяжело морально. вчера вообще был пипец в эмоциональном и душевном плане, потому что стало приходить осознание того сколько всего было просрано и упущено из-за алкоголя и как следствие, возможностей, которые сами шли в руки и судьба дарила такие подарки. даже ходила с трудом, слабость была сильная. полное опустошение, разочарование и горечь от того, что ничего уже не вернуть.
в эмоциях штормило конкретно, все бесило невероятно, природа бесит, каждый человек бесит, сразу несколько ссор,потом через несколько минут слезы, оплакивалось все что было упущено. и так циклами весь вчерашний день.был кошмар.
Осознавалась вся боль, в один момент она осозналась настолько сильно, что я думала что просто сдохну от нее, невозможно горько было. видео Арсения поуспокоили про боль немного, я на них как раз в этот момент и наткнулась. Сегодня полегче, но слезы все равно иногда накатывают.Добило то, что узнала, что даже один глоток алкоголя выводится из мозга только через 30-40 дней и только потом начинается восстановление. Я поняла как бомбила свои мозги 10 лет и сколько мне еще восстанавливаться.
тяги выпить нет, потому что морально так уже опустошена этими срывами, на протяжении трех последних лет, когда стала понимать свою зависимость, когда каждую неделю типа бросаю, а потом по новой. так морально и душевно уже измотана этим, что мне кажется мне легче вообще не пить, чем глотнуть и опять откатится в ноль и опять все сначала. настолько сил нет, что поднеси ко мне сейчас пистолет к голове и скажи — пей банку пиво или пристрелю, я скажу стреляй. так устала бегать по этим кругам ада, когда бросаешь и не можешь бросить.
образно говоря, у меня было 100%, из этих 100% осталось 5%. и мне приходится заново все начинать. постепенно. привыкать к этому. принять это и начинать восстанавливаться.
беречь смолоду надо не только честь, но и трезвость.
я в шоке, в общем от всего этого, как можно было так все просрать\пропить.
но несмотря ни на что, «Бемби учится ходить»..
сегодня 5 день моей трезвости.23.07.2017 в 21:53 #192потом через несколько минут слезы, оплакивалось все что было упущено.
«Пока ты стоишь лицом к своему прошлому, ты стоишь жопой к своему будущему.»
Сложно у вас всё. Для меня это радостный процесс. Не пью и не курю почти 20 дней. Доволен крайне. До этого 12 лет увлекался примерно.
23.07.2017 в 22:03 #193#192 — у всех свой путь преодоления зависимости. вы не знаете обо мне ничего. У всех по-разному, некоторым требуется время. я рада, что у вас все так легко.пусть так и остается.
и не лучше ли в таком деликатном и индивидуальном деле не давать оценок у кого и как это происходит. мы вроде не для этого тут пишем. сложно ли, или еще как, у всех по-разному. у вас все легко — вот и славно.- Ответ изменён 2 года/лет, 1 месяц назад пользователем
Helen.
23.07.2017 в 22:28 #195Helen полностью согласен у каждого по своему и чужие советы тут не к чему .
Yuriy ты не один доволен тем что «завязал» . И от привычки » Эй смотрите как я выгодно выгляжу на фоне этих людей » надо отвыкать .- Ответ изменён 2 года/лет, 1 месяц назад пользователем
Pika4u.
23.07.2017 в 22:42 #197Я то уж подумал грешным делом, что форум для дискуссий придуман)) Желаю вам скорейшего выздоровления.
23.07.2017 в 23:34 #198С предыдущими ораторами полностью согласен, мы же не осуждать суда пришли, а помогать и поддерживать друг друга!
Helen, не ты одна такая, которая жалеет об упущенном. Вчера дыл праздник в городе и я на него пошёл, нагулялся вдоволь, аж устал сильно, но довольный. Когда гулял, то про себя подумал, что вот это все я про променял когда-то на «зелёного змея»? Теперь я ещё больше хочу покончить с этим и жить полноценно.24.07.2017 в 10:05 #199Pika4u, просто судя по комментарию Юрия, я могу предположить, что у него нет синдромов отмены. Он легко вышел из этого, без потерь , пробухав 12 лет и легко расстался с зависимостью, поэтому ему сложно представить, что у других иначе идет этот процесс. Если бы все так легко завязывали, то мы все были бы давно трезвенниками. И цитатками из вк тут никак не поможешь, хотя и написаны они может и для поддержки и с добрыми намерениями, но это все прекрасно понимают про себя — кому и куда стать лицом.
Просто удивляться на форуме, что у нас все тяжело, который в общем и сделан для того, чтобы тем, кому тяжело стало легче, на мой взгляд странно. Но разные мнения читать тоже интересно.
Я как раз шагаю по пути Арсения, со всеми вытекающими СО, психологическими особенно.aelxkim2014, поддерживаю тебя в этом намерении.
24.07.2017 в 16:14 #200Всем уважаемым привет! Мне 37 лет. Мой алкогольный стаж 18 лет (армию в счет не беру, хотя и там бухали). Последнее время все чаще стал задумываться о прекращении употребления этого наркотика (курить бросил 8 лет назад) т.к. последние вливания этого пойла в себя одним днем не заканчивались и здоровье барахлило, к тому же семья была далеко не в в восторге. Начал искать информацию в интернете о переходе на ЗОЖ. Наткнулся на канал Базилио (спорт канал — рекомендую). Там тоже много полезной информации про алкогольную зависимость. И только потом на канал Арсения. Огромное ему СПАСИБО за его труд и старания достучаться до большинства людей. Не пью это *** уже 35й день и очень доволен. У меня есть на кого ровняться-родной брат не пьет 8 лет и двоюродный — 4 года). Желаю всем нам холодного рассудка, не поддаваться на уловки этого зеленого змея. Так же советую скачать программу в плэймаркете «не пью» (здоровье, мотивация). Мне оч нравится. Все расписано и к тому же всегда с собой). Всем удачи ребят)
24.07.2017 в 18:19 #201Alexey. V, привет! Желаю не сдаться на этом непростом, но правильном пути.
Helen, ну как нет синдрома отмены. Бессонница дикая, две недели, как не переставая течет из носа вода какая-то, чувство тревоги и депрессняк. Просто я рад, что решился на это и верю, что в итоге вся моя жизнь наладится. Это чувство веры перекрывает с головой все негативные проявления отмены. И «цитатки из вк», как Вы выразились — это очень мудрые вещи, которые помогают людям. Если Вы предпочитаете читать — «Мне тоже хреново, жизнь потеряла смысл… Меня трясет… Я брожу по улицам», то, извините, я такое не пишу. У меня настрой позитивный по-жизни. Искренне желаю Вам и всем остальным справиться!
24.07.2017 в 18:29 #202Ytlen, а я тебя!
Yuriy, у меня бессонница была 2 дня. Сейчас второй день кошмары снятся. Так что не знай что лучше, самое главное ломки нет, как в первые 2 дня и почти все время тошнило.24.07.2017 в 18:50 #203aelxkim2014, о, дааа! Первые два дня — бомба. Это, пожалуй, единственные дни, когда «трубы горели» прям до неконтролируемого слюноотделения))
- Ответ изменён 2 года/лет, 1 месяц назад пользователем
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.