Skip to main content

Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

Форум участников Навигатор Трезвости Форумы Форум участников Навигатор Трезвости Общение тех, кто начал вести трезвый образ жизни

В этой теме 9,570 ответов, 151 участник, последнее обновление Майк Майк 1 час, 58 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 3,286 по 3,300 (из 9,571 всего)
  • Автор
    Lili
    Lili
    Участник
    Трезв: 417 дн.

aelxkim2014 написал(а):Именно через Мужчину Женщина видит то, что она не принимает в себе и в Мире. Мужчина как отражение ее отношений с Миром.

Слишком сложно, этой фразы я не понимаю.

Commandante
    Commandante
    Участник
    Трезв: 472 дн.

Да я тоже на кофе стал налегать, пробовал отказаться пару раз совсем. На 5 дней меня хватало оба раза.

ias76
    Заблокирован
    Трезв: 819 дн.

И СМЕХ, И ГРЕХ…

Мы часто рассматриваем на форуме ситуацию, когда вторая половина (употребляющая) вставляет палки в колеса трезвеющему. Так вот, я на своем опыте хочу сказать, что хуже чем, когда вторая половина употребляет, только тогда, когда вторая половина вместе с тобой трезвеет. Вот где треш и хардкор! Когда по времени совпадают СО, то можно искры высекать, а в квартире пахнет озоном. Еще хуже, если ты уже на выходе из СО, а жена любимая:) только вошла в «пике», то «прекрасное» состояние продлевается и на ее срок. Так что бойтесь своих желаний, они могут исполниться.

Commandante
    Commandante
    Участник

А насчет КОЕ ЧТО я считаю тоже переоценке подлежит, это также срубание кайфа, посредством использования половой системы, т. е. не по назначению. На мой взгляд я считаю что если оба партнера будут стараться не фантазировать на сексуальные темы, не заглядываться на окружающий разврат, то эта зависимость будет проявлять себя просто в гораздо меньшей мере.

alena1997
    alena1997
    Участник
    Трезв: 661 дн.

Commandante написал(а):если оба партнера будут стараться не фантазировать на сексуальные темы, не заглядываться на окружающий разврат, то эта зависимость будет проявлять себя просто в гораздо меньшей мере.

Ого !! Это как же так можно ? )) Мы же все люди с данными нам природой гормональными инстинктами. Что-то вы мрачноватое бытие обрисовали. Скушно так — без фантазий то… В паре или без.

Так и до вериг дойти не долго ))))))))))))))))))))))))))…

Или я чего-то не поняла.

Commandante
    Commandante
    Участник

Ну опять же как посмотреть. Вот алкоголику нарисуй жизнь без алкоголя — ему также скучно покажется до смерти)

alena1997
    alena1997
    Участник

А смотреть просто))) Алкоголь — химическое вещество, вводимое в организм с целью утоления наркотической тяги. А человеческий организм — совершенный механизм, созданный ее Величеством Природой. Насколько все до мелочей в нем продумано и предусмотрено — ни один компьютер в,сравнение не идет. Инстинкт размножения, гормональные инстинкты — все это заложено в нас изначально. Думаю, что Арсений, говоря о сексуальной зависимости имеет в виду примерно такого персонажа. » Учительница в школе :- Дети, завтра будет контрольная работа по математике!  — Марьиванна, а если я буду сексуально утомленным?? — Ничего, Вовочка, будешь писать другой рукой «))))) Об излишествах в этом случае, скорее всего, говорится. А если темперамент твоего партнера совпадает с твоим — то зачем что-то купировать искусственно, вводить самоцензуру фантазий и стараться, чтобы что-то отступило. Смысл?  Извините, пространно получилось, просто недоумеваю немножко)))) 😀 

alena1997
    alena1997
    Участник

Жанна, добро пожаловать на  Форум, очень полезная площадка на стезе обретения комфортной трезвости!  Поможем друг другу выбраться из этой клетки зависимости. Очень здорово, что Со пока нет, но могу и появиться, не тушуйтесь. Ох как меня вчера накрыло, с головой!!  Кой что поделала, ромашки выпила и сегодня уже легче значительно. Выпить не хотелось, конечно,  а вот сигарета маячила на горизонте)))  Бейсбольной битой отбилась воображаемой))) 

Zeta
    Участник
    Трезв: 395 дн.

alena1997 написал(а):А смотреть просто))) Алкоголь — химическое вещество, вводимое в организм с целью утоления наркотической тяги. А человеческий организм — совершенный механизм, созданный ее Величеством Природой. Насколько все до мелочей в нем продумано и предусмотрено — ни один компьютер в,сравнение не идет. Инстинкт размножения, гормональные инстинкты — все это заложено в нас изначально. Думаю, что Арсений, говоря о сексуальной зависимости имеет в виду примерно такого персонажа. » Учительница в школе :- Дети, завтра будет контрольная работа по математике!  — Марьиванна, а если я буду сексуально утомленным?? — Ничего, Вовочка, будешь писать другой рукой «))))) Об излишествах в этом случае, скорее всего, говорится. А если темперамент твоего партнера совпадает с твоим — то зачем что-то купировать искусственно, вводить самоцензуру фантазий и стараться, чтобы что-то отступило. Смысл?  Извините, пространно получилось, просто недоумеваю немножко)))) 😀 

Я тож, Алёна немного «зависла»)) думала, я одна такая)) на все 100% согласна с тобой! Я ты так точно не смогла бы выразить свою мысль.

Commandante
    Commandante
    Участник

Ну я как раз за естественность. Темперамент то можно и разогнать сколько фантазии хватит,  нашему мозгу и не то под силу. Стараться излишне я считаю не стоит искать счастья в чувственных удовольствиях, вряд-ли оно в них найдется. Про совершенство механизма: это природа придумала скрывать людям наготу а потом испытывать внезапное влечение лишь от созерцания обнажения? Это стандарты установили. Чем сегодня не удивишь-раньше людей в краску загнало бы

• Ответ изменён 1 год, 2 мес. назад пользователем Commandante Commandante.
    Commandante
    Commandante
    Участник

А если интересно именно мнение Арсения, то в аудио в ВК он конкретно про секс говорит, не пример из анекдота

alena1997
    alena1997
    Участник

Commandante, нас много, все мы разные и это прекрасно. Каждый выбирает для себя свой собственный стиль жизни, и сексуальной в том числе. Я за то, чтобы получать удовольствие от всего — вкусная и полезная еда, прекрасная музыка ( тоже чувственное удовольствие,кстати),  удобная и красивая одежда из приятной на ощупь ткани, красивый панорамный вид, и, разумеется, многогранная и разнообразная семейная жизнь. 

Все это и многое другое меня очень радует, дарит прекрасное настроение и жажду жить. А алкоголю, благодаря этому в моей жизни места не остается))) 

Из беседы с уважением удаляюсь, некогда)) Хорошего вечера!

Katya1967
    Katya1967
    Участник
    Трезв: 493 дн.

Janna, привет! У меня СО пока не наступили или я их душу на корню))) Но жизнь в трезвости мне нравится гораздо больше))) Всё у тебя получится!

alena1997
    alena1997
    Участник

Katya1967 написал(а):Но жизнь в трезвости мне нравится гораздо больше)))

Катя, дорогая !! Поздравляю с двумя , целыми двумя месяцами осознанной трезвости !

60 дней — это уже очень значимый рубеж в нашем дела.

Отлично, что нет СО, просто замечательно.

Как сон, самочувствие, настроение ?

Katya1967
    Katya1967
    Участник
    Трезв: 493 дн.

Спасибо, Алёнушка! Всё хорошо, сон улучшился, теперь за ночь просыпаюсь только раза три))) А это ооочень хороший сон по сравнению с прошлым. Настроение отличное, внешность и здоровье восстанавливаются, могу как раньше по два часа в день пешком без одышки и болями под лопаткой..Фу, как вспомню прошлое, так вздрогну..Спасибо всем за поддержку! Регулярно читаю, не всегда пишу, но это из за нехватки времени.

Просмотр 15 сообщений - с 3,286 по 3,300 (из 9,571 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.